Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Кошки воспринимают хозяев как своих родителей



Нашего кота Бонуса нам пришлось на некоторое время отвезти родителям жены, так как у сына выявили аллергию на кошек. Живет он уже у них, примерно, полгода. И вот родители уехали на отдых, а нам (на время отдыха) привези нашего кота Бонуса, плюс бонусом своего рыжего кота Сеню.

Как только Бонус вышел из корзины, то было видно по нему, как он безумно был рад нам! Все потому, что кошки привязываются к людям, как дети.

Если у вас есть кот или кошка, то вы наверняка любите своего питомца и чувствуете, как он любит вас. Но сегодня ученые доказали, что эти пушистики не только любят нас, но и считают родителями. Это, конечно, вряд ли новость для тех, кто долгое время живет с кошками, однако получить подтверждение от ученых всегда приятно.

В ходе исследования ученые применили тест на привязанность - исследователи поместили 70 котят в комнату рядом с их хозяевами на две минуты, а затем оставили животных в одиночестве еще на две минуты. Ученые наблюдали за поведением котят и определяли стиль их поведения как и у людей, младенцев и собак: "безопасный", "амбивалентный", "неуловимый" и "неорганизованный".

Результаты исследования показали, что более 60% котят демонстрировали безопасный стиль привязанности. Это значит, что они испытывали грусть, когда хозяин выходил из комнаты, но продемонстрировали здоровый баланс между контактом с хозяином и исследованием окружающей среды, когда он возвращался. Между тем, почти 30% котят продемонстрировали небезопасную привязанность, что означает, что они оставались в напряжении, даже после возвращения хозяина. Такие котята шли на чрезмерный контакт с хозяином либо уклонялись от контакта, а также вели себя неорганизованно.

Мой кот точно относится к тем 60%. Он очень мудрый, добрый и мы его любим! Эх, если бы еще не аллергия...

Согласны с результатами исследования?

Tags: бонус, исследования, кошки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov июнь 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →