Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Наши инновации


Фото: newdaynews.ru


Знаете, в данный момент и смешно, и в то же время очень грустно от увиденного! Я понимаю, что наш суд - самый гуманный суд мире, но разве этот метод похож на современный? Разве в продвинутом государстве возможно себе такое представить?

До сих пор у нас в ходе судебных заседаний тайных свидетелей допрашивают через простынку. Эта фотография сделана на рассмотрении дела в Верх-Исетском мировом суде в Екатеринбурге.

Мировой суд, на минуточку, и такая вот картина...

Нашел в сети интересный пример:

Одним из самых известных случаев засекречивания свидетелей было дело организованной преступной группировки из 90-х "Хади Такташ" из Казани. Обвинение строилось лишь на показаниях киллера этой ОПГ, который в дальнейшем полностью отказался от них. Поскольку другие свидетели, опасаясь расправы со стороны оставшихся на свободе членов банды, не соглашались давать показания, следователи были вынуждены обеспечить их полную конфиденциальность.

Чтобы добиться этого, стражи порядка натягивали простыню в дверных проемах своих кабинетов, надевали на очевидцев преступлений вязаные балаклавы и наносили им на лица профессиональный грим. Несмотря на беспрецедентные меры безопасности, всех свидетелей уберечь не удалось. И в ходе следствия, и во время процесса при невыясненных обстоятельствах погибли несколько человек, дававших показания против лидера "Хади Такташ".

Не знаю что тут еще добавить? Проходит время, десятилетия, а ничего не меняется.

Какие у вас есть мысли, друзья, по этому поводу?




Tags: криминал, россия, суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov июнь 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →