Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Изоляция рунета уже началась



Вот и начинается потихоничку реализация масштабного федерального проекта по защите российского интернета. Роскомнадзор уже приступил к тестированию оборудования для исполнения закона о "суверенном интернете". В одном из регионов России уже стали устанавливать специальное оборудование.

Согласно текущей редакции нормативного документа, в случае возникновения угрозы целостности и безопасности Рунета управление сетями общего пользования на территории России перейдёт к Роскомнадзору. По данным источника со ссылкой на заявление главы регулятора Александра Жарова, пилотный проект по тестированию соответствующего оборудования должен закончиться в середине октября. В каком именно регионе РФ проводятся испытания, не разглашается.

Понимает государство, что интернет, как ни крути - это хоть какая-то свобода для граждан. Что хочешь то и смотришь, что хочешь, то и читаешь...Но на самом деле, со слов нашего Президента: "Речь совсем не идёт о каких-то ограничениях в интернете...Мы должны обеспечить надёжное функционирование Рунета - российского сегмента интернета. Вот на что направлен этот закон, только на это...".

Значит ли это, что за россиянами сейчас будет полный контроль в интернете за действиями пользователей? Как думаете: хорошо это или плохо?


Tags: интернет, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments