Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Новая и странная графа появилась в платежке за коммунальные услуги



Россиян держат за дураков? Когда будете оплачивать платеж за коммунальные услуги, будьте внимательны, иначе можете заплатить за то, на что не соглашались. Меня удивляет ситуация в стране! Здесь каждый норовит обмануть друг друга!

Жителям Екатеринбурга стали приходить платежки за коммунальные услуги, в которых появилась строка "добровольный взнос за страхование жилого помещения".  И снова граждан никто не спросил.

Графа эта выглядит вот так:


Источник фото: ura.news

Судя по записи в платежном документе, за страховку каждый владелец квартиры в мегаполисе должен заплатить более 200 рублей.

Непонятно от чего страхуют? Чье жилье страхуют и так далее. Никакой дополнительной информации, ничего этого нет...Лишь погуглив я узнал, что так страхование - это страхование жилья от чрезвычайных ситуаций и является добровольным.

Логика законодательного нововведения направления на то, чтобы постепенно переложить бремя выплаты компенсаций с бюджета на систему страхования рисков. Последнее особенно важно с учетом природных и техногенных аварий и катастроф, участившихся в последнее время, отмечает издание .

Понятно лишь одно - за все придется платить гражданам...


Tags: жкх, коммуналка, общество, платежка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov июнь 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →