Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Чувства верующих и Сталин...

В Екатеринбурге начался сбор подписей против плакатов с изображением Иосифа Сталина, появившихся несколько дней назад на улицах города. Инициатором сбора стала православная общественность.
Билборды с портретами Сталина горожане увидели на улицах Екатеринбурга в начале мая — первый из таких плакатов появился в Пионерском микрорайоне. На платках Сталина благодарили за победу.

Появление таких билбордов не могло не вызвать протеста со стороны тех, кто считает Сталина ответственным за массовые репрессии и гибель ни в чем не повинных людей. В городе уже начался сбор подписей против таких плакатов, инициатором которого стал музей святости и исповедничества, открытый недавно Екатеринбургской епархией РПЦ.

Петиция, под которой собираются подписи, адресована руководителям города, в том числе и депутатам местной думы. Авторы обращения напоминают о жертвах сталинских репрессий и о недопустимости публичной реабилитации Сталина как главного организатора этих репрессий. Кроме того, православные говорят, что плакаты с диктатором оскорбляют чувства верующих.

Что уж говорить о возможном воздвижении памятника? Не стоит Сталина популяризировать, считаю.


По-поводу его личности всегда будут споры и распри. Вот, например в Ирбите, сочли должным вывесить плакат Сталина на главной площади города 9 мая. И вроде, всё правильно, ведь именно он был Верховным Главнокомандующим в это страшное время войны, опять же с другой стороны, нельзя забывать и о репрессиях и гонениях во времена его правления...

Tags: Екатеринбург, Ирбит, Сталин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal