Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Что будет, если в ЗАГСе сказать "нет"?



У меня в ЗАГСе не возникало желания ответить "нет" девушке-регистратору на вопрос: "Вы согласны взять в жены...", но все же, было всегда интересно, что будет если ответить "нет"?:)

Дело в том, что у закона чувства юмора нет. По российскому Семейному кодексу [ст. 12] для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак.

С точки зрения закона единственный "правильный" вариант ответа на вопрос регистратора - "да". Коротко, ясно и никакого пространства для толкования.

Если регистратор слышит "нет" или что-нибудь невнятное типа "а сами как думаете?", "а для чего же мы тут собрались?" и т.п., то церемония останавливается и брак не регистрируется.

Один фотограф рассказал о таком забавном случае. Регистратор задала вопрос, жених с ухмылкой ответил "Конечно нет". Регистратор помолчала, потом решила дать этой свадьбе ещё один шанс и повторила вопрос. Жених продолжил ёрничать. Тогда регистратор объявила, что в соответствии с Семейным кодексом брак не может быть зарегистрирован, и ушла из зала.

В результате чего получился большой скандал. Естественно, родня посчитала виноватой сотрудницу ЗАГСа, которая не поняла искромётного юмора. Когда ругань дошла до начальницы ЗАГСа, свидетельство и проштампованные паспорта молодым всё-таки выдали. Но впечатления от регистрации остались, мягко говоря, смазанные.

Отсюда следует, что шутить в ЗАГСе все-таки не стоит, кроме того случая, если вы действительно "против". Хотите во время церемонии развлекаться и говорить, что вздумается, - сделайте выездную регистрацию.

Tags: отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →