Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Михалкову нужно 100 млн рублей на телеканал для своих студентов

Общедоступный кабельный телеканал для показа дебютов молодых кинематографистов предложил создать кинорежиссер Никита Михалков. На идею проекта его вдохновил кабельный канал "Эгоист", специализирующийся на артхаусе.


-Я выступаю за то, чтобы организовать канал, где бы крутили только студенческие или дебютные работы. Это был бы интересный опыт и для начинающих кинематографистов, и для зрителей — мы сможем проследить сам процесс, а не только готовый результат. Все знают, как тяжело пробиться молодому кино на телеэкран. А специальный канал, который бы правильно позиционировался и был бы постоянным источником информации о молодом кино, мог бы серьезно облегчить молодым путь в профессию - заявил Михылков.

По словам Михалкова, сейчас он проводит переговоры с руководством ВГТРК о том, чтобы его студенты могли показывать свои работы широкой публике.
Между тем финансовые аналитики уже подсчитали примерный бюджет нового проекта режиссера. На его реализацию потребуется как минимум 100 млн рублей в год.

Ну вот, а что так быстро идея фастфуда покинула великого режиссера? Решил попробовать себя в разных сферах деятельности? Конечно, тема кинематографа Никите Михалкову ближе. Интересно, к Путину он явится с вопросом о финансировании?:)

Tags: Михалков, кино, создание канала
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы помните сколько стоил бензин 10 лет тому назад? Вспоминайте. Нам так часто по телевизору рассказывают, что бензин дорожает, что мы уже сами в это поверили. Так вот, можете не гуглить – Я всё уже всё уже нашел для вас: за десять лет цена на бензин поднялась в два с лишним раза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →