Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Коммунисты потребовали установить памятник Сталину

Свердловские коммунисты вынашивали идею установки памятника уже давно. Однако озвучить ее решили только накануне 70-летия Победы - в разгар сезона повышенного внимания к ВОВ. Представители компартии считают, что он "безусловная авторитетная историческая личность, вызывающая уважение у большинства российских граждан", - пишет у себя в соцсети глава свердловского отделение КПРФ Александр Ивачёв.


Кроме того, именно Сталин возглавлял Ставку Верховного Главнокомандования – чрезвычайного органа высшего управления, который руководил вооружёнными силами во время Великой Отечественной войны.

Ивачёв сообщил, что местные коммунисты готовы оплатить часть затрат на памятник, самый дешёвый вариант которого обойдётся в несколько миллионов рублей. При этом макета пока нет, но в КПРФ готовы провести конкурс.
Между тем далеко не у всех аргументы свердловских коммунистов находят понимание. В частности, преподаватель УрФУ Алексей Мосин заявил E1.RU, что в случае появления в Екатеринбурге памятника вождю он лично сделает всё, чтобы его снести.

- Ставить памятник людоеду и убийце точно не стоит. Коммунисты, наверное, хотят получить большой скандал. По воле Сталина были уничтожены миллионы наших сограждан. Сталин совершал преступления. Пока я жив, в нашем городе этого памятника не будет. В случае чего, буду этот памятник валить, но надеюсь, что всё-таки его не установят, - прокомментировал E1.RU инициативу КПРФ Алексей Мосин.

Конечно, коммунистам нужно было дважды, а то и трижды подумать, ведь учитывать, что товарищ Сталин личность неординарная, не стоило бы воротить лихо, пока оно тихо. А как вы относитесь к личности Сталина, друзья? Если бы в вашем городе хотели установить памятник этому человеку, вы были бы ЗА или ПРОТИВ?

Нужен ли памятник Сталину?

Poll #2010377 Нужен ли памятник Сталину?

Нужен ли памятник Сталину?

ДА
7(36.8%)
НЕТ
10(52.6%)
Посмотреть результат
2(10.5%)

Tags: Екатеринбург, Сталин, коммунисты, опрос, памятник Сталину
Subscribe
promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments