Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Коммунисты потребовали установить памятник Сталину

Свердловские коммунисты вынашивали идею установки памятника уже давно. Однако озвучить ее решили только накануне 70-летия Победы - в разгар сезона повышенного внимания к ВОВ. Представители компартии считают, что он "безусловная авторитетная историческая личность, вызывающая уважение у большинства российских граждан", - пишет у себя в соцсети глава свердловского отделение КПРФ Александр Ивачёв.


Кроме того, именно Сталин возглавлял Ставку Верховного Главнокомандования – чрезвычайного органа высшего управления, который руководил вооружёнными силами во время Великой Отечественной войны.

Ивачёв сообщил, что местные коммунисты готовы оплатить часть затрат на памятник, самый дешёвый вариант которого обойдётся в несколько миллионов рублей. При этом макета пока нет, но в КПРФ готовы провести конкурс.
Между тем далеко не у всех аргументы свердловских коммунистов находят понимание. В частности, преподаватель УрФУ Алексей Мосин заявил E1.RU, что в случае появления в Екатеринбурге памятника вождю он лично сделает всё, чтобы его снести.

- Ставить памятник людоеду и убийце точно не стоит. Коммунисты, наверное, хотят получить большой скандал. По воле Сталина были уничтожены миллионы наших сограждан. Сталин совершал преступления. Пока я жив, в нашем городе этого памятника не будет. В случае чего, буду этот памятник валить, но надеюсь, что всё-таки его не установят, - прокомментировал E1.RU инициативу КПРФ Алексей Мосин.

Конечно, коммунистам нужно было дважды, а то и трижды подумать, ведь учитывать, что товарищ Сталин личность неординарная, не стоило бы воротить лихо, пока оно тихо. А как вы относитесь к личности Сталина, друзья? Если бы в вашем городе хотели установить памятник этому человеку, вы были бы ЗА или ПРОТИВ?

Нужен ли памятник Сталину?

Poll #2010377 Нужен ли памятник Сталину?

Нужен ли памятник Сталину?

ДА
7(36.8%)
НЕТ
10(52.6%)
Посмотреть результат
2(10.5%)

Tags: Екатеринбург, Сталин, коммунисты, опрос, памятник Сталину
Subscribe
promo kirill_potapov september 7, 23:31 763
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments