Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Павел Астахов хочет закрыть все бэби-боксы в стране

В Екатеринбурге в Храм во имя Святителя Иннокентия, митрополита Московского сегодня с проверкой явились сотрудники прокуратуры.

Причиной визита стал расположенный в храме бэби-бокс, к слову – первый в Свердловской области. Он открылся чуть более года назад и за это время в нем уже дважды оставляли младенцев-подкидышей. Сегодня сотрудники прокуратуры выясняли состояние, в котором бэби-бокс находится, а также проверяли квалификацию работников духовного учреждения.


Как позже признали в надзорном ведомстве, к ним поступило сообщение от Уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, который ранее обращался в Генеральную Прокуратуру с просьбой проверить бэби-боксы на соответствие законодательству.

Ранее омбудсмен обрушился с критикой на саму идею установки бэби-боксов, как нарушающую право гражданина узнать, кем были его родители. Как известно, суть бэби-бокса в том, что там ребенка оставляют анонимно, и тех, кто пошел на это, не ищут с полицией. Сославшись, на такие страны как Швеция и Венгрия, где ранее проводили подобные эксперименты, Астахов заявил, что там от них отказались, пишет NewDayNews.ру



Можно много рассуждать о пользе или вреде бэби-боксов, но в целом, мне эта идея нравится. Ведь посмотрев на реалии сегодняшней жизни, зачастую можно увидеть или услышать о случаях, когда нерадивые мамаши выбрасывали своих детей на помойку.

А бэби-боксы хотя бы способны спасти жизнь ребеночку. Да, на совести родителй останется грех и им придется с ним жить всю жизнь, но жизнь ребенка будет спасена. Это основная идея бэби-боксов.

А как вы считаете, нужны ли бэби-боксы?

Нужны ли бэби-боксы?

ДА
169(40.0%)
НЕТ
253(60.0%)

Tags: Астахов, Екатеринбург, бэби-боксы, дети, прокуротура
Subscribe
promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 291 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →