kirill_potapov

3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Креативный маркетинг или мошенничество?



Сколько же ажиотажа вокруг "Уральских авиалиний" сейчас, героическим экипажем и того самолета. Один предприимчивый маркетолог устроил постановочную распродажу кукурузы якобы с места жесткой посадки А321 в Подмосковье.

Предприимчивый саратовец продает кукурузу якобы с того поля, где аварийно сел Airbus A321. Как рассказывают местные журналисты, мужчина поставил свой импровизированный лоток в элитном поселке “Родные просторы”, что рядом с селом Усть-Курдюм, и продает початки по 500 рублей за килограмм, сообщает телеканал "Россия 24".

"Она с целебным эффектом" - говорит продавец покупателю. В общем, вот видео. Это просто жесть!



Корреспонденты "КП-Саратов" отыскали мужчину, который решил заработать на этом информационном поводе такими оригинальным способом.

Илья Бердников, позиционирующий себя в соцсетях как "хитрый маркетолог Илья", признался, что эта акция его рук дело и суть ее не в зарабатывании прибыли от продажи кукурузы втридорога.

- Когда запускаешь бизнес с нуля, подходи с креативом, - написал он на своей странице в соцсети.

Интересно, а чем креативный продавец может доказать, что это та самая кукуруза? Он же не владелец поля, и навряд ли купил ее у владельца. А это значит, что он мошенник или я ошибаюсь?

Удивляет то, что люди покупают. Не переведутся у нас доверчивые лохи люди. Что их толкает покупать такую кукурузу? Неужели они верят продавцу? Даже если эта та самая кукуруза, с того самого поля, да еще возможно с запахом керосина того самого самолет - вы бы ее купили?



Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес