Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Нужно ли сажать человека в тюрьму за покупку запрещенных в России лекарств?



Сразу же оговорюсь, что в заголовке я подразумеваю только те лекарства, которые содержат наркотические вещества и запрещенные к ввозу в РФ. Но как быть людям, которым необходимы такие лекарства, чтобы уменьшить адскую боль, причиной которой стала неизлечимая болезнь?

На покупку таких препаратов чаще всего толкает отчаянный шаг - болезнь. Заказывать через интернет фармпрепараты в России все еще возможно, однако последствия могут быть очень непредсказуемыми.

Чаще всего лекарства из-за границы заказывают родители для своих больных детей. Когда нет уже шансов на выздоровление, когда человек мучается от болей...Но одно дело, когда люди идут на этот шаг осознанно, другое - когда этим начинают пользоваться умышленно для дальнейшей выгоды.

Вот, например, случай, который произошел недавно: жительница Москвы заказала противосудорожный препарат "Фризиум" для своего сына, как бы больного эпилепсией, в размере 600 таблеток. Это противосудорожное средство входит в список веществ, оборот которых на территории России ограничен. В итоге женщину задержали. При этом силовики рассказали, что таблетки женщина купила для своего 25-летнего сына. Молодой человек, по словам представителей таможни, работает барменом в одном из столичных баров.

Возможно, что действительно у сына этой девушки болезнь, но 600 таблеток, без рецепта - все это наводить на подозрение.

Это уже не первый подобный случай, связанный с "Фризиумом". Чуть ранее в Москве была задержана Елена Боголюбова при получении на почте посылки с этим противосудорожным препаратом. Лекарство женщина заказала для своего неизлечимо больного сына. После того как эта история получила широкий общественный резонанс, дело против Боголюбовой было закрыто.

И вот тут мы вернемся к главному вопросу, который вынесен в заголовок этого поста. Как же быть в таких случаях людям, которые хотят облегчить чужую боль?

Мое мнение такое: для лекарств, которые содержат запрещенные вещества но по назначению врача, не должно распространяться действие статьи УК РФ о наркотиках. Как вы считаете?


Tags: лекарства, медицина, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →