Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Почему португальцы лишили российских болельщиков футбольной трансляции?



Сижу вечером у телевизора и жду матч Лиги чемпионов между "Краснодаром" и португальским "Порту", как вдруг передают, что трансляции не будет по независящим от канала "Матч ТВ" причинам. Я был в шоке от увиденного и услышанного!

Не припомню, чтобы когда-то такое было. Чтобы вот так брали и отменяли прямую трансляцию футбольного матча. Думаю, что тысячи болельщиков, ждавшие этот матч по тв, были очень разочарованы. В итоге, пришлось смотреть трансляцию в интернете.



Оказывается, что дело было в том, что права на трансляцию отборочных игр Лиги чемпионов принадлежат самим клубам - в отличие от матчей основного раунда турнира (групповой этап, плей-офф), которые продает УЕФА.

Более подробно в комментарии для "Спорт Экспресса" рассказал про эту ситуацию креативный директор "Матч ТВ" Гавриил Гордеев:

- У нас был подписан договор с португальской стороной, все было нормально, — сказал он корреспонденту "СЭ" Александру Рогулеву. — Но в самый последний момент они потребовали, как в 90-е "наличку". То есть запросили деньги вперед. А там была приличная сумма, очень приличная. Все условия сделки были выполнены, но они в последний момент заявили: не дадим сигнал пока не пришлете деньги. А мы физически перевод не могли сделать.

Странно всё это. Получается, что клуб "Порту" не получит от Российского спортивного канала ни копейки. Неужто они там в Португалии такие дураки? В общем странная история...

Главное, что "Краснодар" на радость всем болельщикам все же смог выиграть в гостях со счетом 3:2 и по итогу двух матчей смог пройти в следующий раунд плей-офф.

В принципе, я готов отказаться смотреть матчи по ТВ, если наши команды будут выигрывать!:)

Tags: "Краснодар", "МатчТВ", "Порту", спорт, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

Buy for 30 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →