Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Почему португальцы лишили российских болельщиков футбольной трансляции?



Сижу вечером у телевизора и жду матч Лиги чемпионов между "Краснодаром" и португальским "Порту", как вдруг передают, что трансляции не будет по независящим от канала "Матч ТВ" причинам. Я был в шоке от увиденного и услышанного!

Не припомню, чтобы когда-то такое было. Чтобы вот так брали и отменяли прямую трансляцию футбольного матча. Думаю, что тысячи болельщиков, ждавшие этот матч по тв, были очень разочарованы. В итоге, пришлось смотреть трансляцию в интернете.



Оказывается, что дело было в том, что права на трансляцию отборочных игр Лиги чемпионов принадлежат самим клубам - в отличие от матчей основного раунда турнира (групповой этап, плей-офф), которые продает УЕФА.

Более подробно в комментарии для "Спорт Экспресса" рассказал про эту ситуацию креативный директор "Матч ТВ" Гавриил Гордеев:

- У нас был подписан договор с португальской стороной, все было нормально, — сказал он корреспонденту "СЭ" Александру Рогулеву. — Но в самый последний момент они потребовали, как в 90-е "наличку". То есть запросили деньги вперед. А там была приличная сумма, очень приличная. Все условия сделки были выполнены, но они в последний момент заявили: не дадим сигнал пока не пришлете деньги. А мы физически перевод не могли сделать.

Странно всё это. Получается, что клуб "Порту" не получит от Российского спортивного канала ни копейки. Неужто они там в Португалии такие дураки? В общем странная история...

Главное, что "Краснодар" на радость всем болельщикам все же смог выиграть в гостях со счетом 3:2 и по итогу двух матчей смог пройти в следующий раунд плей-офф.

В принципе, я готов отказаться смотреть матчи по ТВ, если наши команды будут выигрывать!:)

Tags: "Краснодар", "МатчТВ", "Порту", спорт, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo kirill_potapov november 14, 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →