Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Реалии нашего времени? Даже не верится!



В каком веке мы живем, что для того, чтобы попасть в ближайшую больницу или магазин, нужно проплыть 50 км по реке и еще хрен знает сколько пройти пешком? Есть еще у нас такие места на карте. Но такой путь, конечно, не безопасен.

31 июля лодка с двумя взрослыми и тремя детьми отправилась ночью из поселка Вижай Свердловской области в поселок Ушму, но в место назначения не прибыла. Лодка возвращалась уже обратно, но перевернулась. На судне был мужчина, управлявший лодкой, женщина и трое ее детей.

Вчера, 1 августа, спасатели обнаружили тела матери и двоих ее старших детей - мальчика и девочки. Поиски мужчины и 6-месячного малыша продолжаются.

Со слов друга семьи: "Это была необходимость. Их дом в селе Тресколье находится в 150 км от ближайшего магазина, из них 50 километров - по реке... Они не катались на лодке, а возвращались домой, да еще после больницы, насколько я знаю. То есть даже не после магазина, а после больницы", - цитирует E1.RU Кузнецова.

Znak выяснил, что погибшие из древнего известного рода манси Пеликовых. Первые упоминания об этой фамилии датируются XVIII веком. Пеликовых осталось очень мало. Отец семейства и его брат имеют славу мастеровитых людей. Михаил помогал строить этнографический парк.

Ужасная трагедия, безусловно! На дворе 21 век, а люди 50 км ездят в больницу по реке на лодке! Но с другой стороны, это же их выбор - жить в такой глуши? А сколько у нас в стране еще таких мест, наверное, очень много?

Жаль очень погибших людей, тем боле деток...



Tags: екатеринбрг, люди, россия, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Сегодня очередная серия рассказа о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Сегодня рассказ о том как жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments