Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Реалии нашего времени? Даже не верится!



В каком веке мы живем, что для того, чтобы попасть в ближайшую больницу или магазин, нужно проплыть 50 км по реке и еще хрен знает сколько пройти пешком? Есть еще у нас такие места на карте. Но такой путь, конечно, не безопасен.

31 июля лодка с двумя взрослыми и тремя детьми отправилась ночью из поселка Вижай Свердловской области в поселок Ушму, но в место назначения не прибыла. Лодка возвращалась уже обратно, но перевернулась. На судне был мужчина, управлявший лодкой, женщина и трое ее детей.

Вчера, 1 августа, спасатели обнаружили тела матери и двоих ее старших детей - мальчика и девочки. Поиски мужчины и 6-месячного малыша продолжаются.

Со слов друга семьи: "Это была необходимость. Их дом в селе Тресколье находится в 150 км от ближайшего магазина, из них 50 километров - по реке... Они не катались на лодке, а возвращались домой, да еще после больницы, насколько я знаю. То есть даже не после магазина, а после больницы", - цитирует E1.RU Кузнецова.

Znak выяснил, что погибшие из древнего известного рода манси Пеликовых. Первые упоминания об этой фамилии датируются XVIII веком. Пеликовых осталось очень мало. Отец семейства и его брат имеют славу мастеровитых людей. Михаил помогал строить этнографический парк.

Ужасная трагедия, безусловно! На дворе 21 век, а люди 50 км ездят в больницу по реке на лодке! Но с другой стороны, это же их выбор - жить в такой глуши? А сколько у нас в стране еще таких мест, наверное, очень много?

Жаль очень погибших людей, тем боле деток...



Tags: екатеринбрг, люди, россия, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov november 14, 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments