Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Аларм! Горят леса Сибири!



Горит тайга! За выборами в Мосгордуму и приуроченные к ним акции протеста следят все, но в это время горят леса, которых и так остается все меньше и меньше в нашей стране!

По причине дыма в радиусе 3000 км вокруг очага исчезли почти все насекомые, которые считаются необходимой частью экосистемы тайги. Насекомые - пища для множества животных. А насекомые-опылители играют довольно весомую роль в размножении растений, без них почти все растения элементарно не сумеют плодиться. В случае если насекомые пропадают, то обычное функционирование и восстановление экосистемы делается невыполнимым.



В социальных сетях поднимается вопрос о национальной проблеме, которую нужно решать. Люди из Усть-Илимска пишут в сетях, что дышать в городе нечем совершенно, все сидят в закрытых квартирах с увлажнителями воздуха и терпят. Люди дышат токсичными продуктами горения и никто их не собирается эвакуировать. Это бомба замедленного действия. Многие последствия могут проявляться не сразу, а через несколько недель.

Друзья, надо всем обратить внимание на эту проблему. Конечно, в первую очередь позаботиться о своем народе и богатстве природы должны власти региона и страны. Но губернатор Красноярского края решил плевать на все и сказал, что тушить пожары в Сибири бессмысленно и "может, даже вредно". Что?

В этой сложной ситуации власти сами подливают масло в огонь. Сибирь в миг превратилась в газовую камеру, а властям все равно? Горит уже три миллиона гектар леса!

Я понимаю, что мне-то сейчас хорошо, и мне от сибирского пожара не особо жарко и дышать пока есть чем! Но как можно ничего не предпринимать в данной ситуации?

Шли недели.... Леса горели...Люди задыхались...


Tags: леса, пожары, сибирь, тайга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →