Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

В Екатеринбурге застройщик вырубает березовую рощу ради строительного проекта!

photo_2019-07-17_20-22-47.jpg


В столице Урала остро стоит вопрос о недобросовестных застройщиках, которые привыкли строить объекты, не думаю о жителях города.

К сожалению, недобросовестные девелоперы как вырубали скверы и парки, так и продолжают это делать. В Екатеринбурге в микрорайоне Краснолесье существует Березовая роща, и она давным-давно понравилась хозяину фирмы "Атомстройкомплекс" Валерию Ананьеву. Нет, она нужна ему не для прогулок или пробежек и не для пикников. Он принял решение повырубать тут полувековые березы, и воткнуть сюда жилой квартал, назвав его "ART. Город-Парк". Слово "парк" в этом название означает, как бы, экологичность.

Но все бы ничего, но вот желание застройщика напрямую противоречит позиции городских жителей, которые более года сражаются за сбережение рощи. Активисты направляли письма в адрес главы государства и, и полпреду президента в УрФО Николаю Цуканову. Вывешивали растяжку "Путин, спаси нашу рощу" обращенную к президенту Владимиру Путину.

Докладывали о проблеме в мэрию и гордуму. 19 июля Ленинский районный суд продолжит заседание, на котором будет решаться вопрос о дальнейшей участи рощи. Ее заступники настоятельно просят отменить итоги торгов на аренду земляного участка. Короче говоря, действуют в рамках гражданско-правового поля.



А собственно что Ананьев? А он, тем временем, пробует воздействовать на суд, манипулируя публичным мнением. Беседуя с журналистами, обещает, что исполнит каждое решение суда. Но при этом противоречит сам себе, заявляя, собственно, что этот участок все равно будет застроен. Кстати, до этого он 1,5 года никоим образом не комментировал историю. А вот за 3 дня до судебного заседания внезапно озвучил собственную позицию в заказном материале интернет-издания Znak.



Тем временем, в прессе и блогосфере пытаются создать праведный образ главы "Атомстройкомплекс", а параллельно служба безопасности Ананьева натравливает на активистов, защищающих рощу, полицию. Активисты высказываются, что участковые постоянно вызывают их "на беседу" в участок, а также, они уверены, что из прокуратуры спустили списки с фамилиями активистов, к которым следует проявить "особое внимание" https://vk.com/wall-164642962_2515.

Возможно, кто-то недооценивал силу влияния "атома", а у застройщика нашлись рычаги воздействия и в правоохранительных структурах. Кстати, в этой истории начинает пахнуть откровенным криминалом. Вчера ночью Березовую рощу пытались поджечь. На месте происшествия были обнаружены пустые бензиновые канистры. https://tochkanews.ru/news/9603

Генеральный директор "Атомстройкомплекса" идет на крайнее меры, так как понимает, что ситуация для него складывается весьма неудачным образом. В начале июня Ленинский районный суд уже запретил вырубку любых зеленых насаждений на территории Березовой рощи. А чуть ранее руководство "Атомстройкомплекса" раскритиковал мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, назвав заявления застройщика некорректными, а обещания лишенными основания. Получается, что и городская администрация на стороне защитников Березовой рощи в Краснолесье. А вот кто в этой истории на стороне Ананьева - большой вопрос...


Tags: ананьев, атомстройкомплекс, екатеринбург, застройка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →