Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Бездомных животных больше не будут усыплять



Проблем бродячих собак всегда остро воспринималась в обществе. Зоозащитники были против любого насилия бездомных собак, а вот обычные прохожие, пострадавшие от нападений бродячих животных, были в гневе и желали мести.

Сейчас бездомных животных не будут усыплять, их станут чипировать и возвращать на улицы столицы Урала.

"Почти 10 долгих лет мы шли к ОСВ: сначала добились отмены отстрела собак, а теперь прекратилось и усыпление. Первые отловленные собаки, которым не грозит эвтаназия, начали поступать на Пункт содержания животных в июне. Все это время (больше месяца) они находились в карантине: были привиты, стерилизованы, чипированы и каждой из них на ухе закрепили желтую бирку с номером.

Уже с 11 июля их начнут выпускать на улицу. Тут, конечно, есть чему порадоваться, ведь среди них есть особи, которые абсолютно нормально живут без человека и могут позаботиться о пропитании и собственной безопасности. После выпуска эти собаки проживут на улице столько, сколько уготовила им судьба. Но, как всегда, есть и другая сторона - грустная и страшная. За этот месяц наши волонтеры познакомились со всеми новичками на ПКС и оказалось, что среди них очень много собак, которые были когда-то домашними. Они очень ласковые и беззащитные! Они любят людей и хотят с ними общаться! Они привыкли к постоянному кормлению из рук человека!,
- рассказывают в фонде "Зоозащита".

Бирка будет выглядит примерно вот так:



Напомню, что отпускаться на улицу будут только не агрессивные собаки. Но есть и другая сторона медали. Бродячих собак в Екатеринбурге не станет меньше? Да, пускай они будут сначала привиты и здоровы, но что им будет мешать вновь собираться в стаи и вести себя агрессивно по отношению к людям, когда их снова отпустят на улицы?




Tags: екатеринбург, зоозащита, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →