Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

В российских школах могут запретить мобильные телефоны



Столь необычную идею высказала спикер Совета федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, в школах нет условий хранения, а "с телефоном на уроках" дети учиться не будут.

Про предложение можно было бы забыть, но в Роспотребнадзоре решили рассмотреть такую возможность, пишет "Интерфакс". Роспотребнадзор в течение месяца сформирует рабочую группу, которая рассмотрит целесообразность запрета на пользование смартфонами на уроках в школах. Я поддерживаю эту инициативу.

Согласно поручению Матвиенко, "необходимые решения" нужно успеть принять к началу учебного года. Тем временем в Китае на школьниках испытывают электронные обручи, чтобы улучшить внимательность.



А как на счет того, что в современное время нельзя себе представить жизнь без сотового телефона. Родители должны знать, что происходит в с их детьми. Не дай бог что-то случилось с ребенком или вдруг ему будет угрожать опасность, как он оперативно сообщить об этом?

С другой стороны, непосредственно, носить телефон на сам урок не стоит, я считаю, чтобы ученики не отвлекались на гаджеты. Но для этого нужно придумать и внедрить в школы специальные боксы для телефонов.

Интересно Ваше мнение, друзья. Высказывайтесь в комментариях.

Tags: дети, общество, телефоны, школа, школьники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov июнь 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →