Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Правительство Свердловской области ищет "жучки" в своих кабинетах


Свердловское правительство объявило тендер на приобретение различных средств для защиты сведений, составляющих государственную тайну. Соответствующие заказы суммой на 1,2 млн рублей размещены на сайте госзакупок.

Заявки на участие в тендерах принимаются до конца апреля. Победителям конкурсов предстоит обследовать помещения и проверить компьютеры и различные технические системы на наличие каналов утечки, а помещения обследовать на наличие "жучков", скрытых камер и прослушивающих устройств.

Так, на "услуги в области информационной безопасности по защите сведений ограниченного распространения" из бюджета выделят 293 490 рублей, на устройства защиты объектов информатизации правительства "от утечки по техническим каналам за счет побочных электромагнитных излучений и наводок" — 75 666 рублей.


Еще 491 393 рубля из казны потратят на услуги в области технической защиты информации в кабинетах правительства и администрации губернатора, а на защиту информации на правительственных компьютерах — 340 963 рубля.

Оказывается всё серъезно как. Конечно, гостайна - есть гостайна, особенно, если она о каких-нибудиь распилах. Но, это не про наших чиновников!:)

Tags: "жучки", Екатеринбург, Свердловская область, правительство, прослушка, тендер
Subscribe
promo kirill_potapov июнь 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments