Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Правительство Свердловской области ищет "жучки" в своих кабинетах


Свердловское правительство объявило тендер на приобретение различных средств для защиты сведений, составляющих государственную тайну. Соответствующие заказы суммой на 1,2 млн рублей размещены на сайте госзакупок.

Заявки на участие в тендерах принимаются до конца апреля. Победителям конкурсов предстоит обследовать помещения и проверить компьютеры и различные технические системы на наличие каналов утечки, а помещения обследовать на наличие "жучков", скрытых камер и прослушивающих устройств.

Так, на "услуги в области информационной безопасности по защите сведений ограниченного распространения" из бюджета выделят 293 490 рублей, на устройства защиты объектов информатизации правительства "от утечки по техническим каналам за счет побочных электромагнитных излучений и наводок" — 75 666 рублей.


Еще 491 393 рубля из казны потратят на услуги в области технической защиты информации в кабинетах правительства и администрации губернатора, а на защиту информации на правительственных компьютерах — 340 963 рубля.

Оказывается всё серъезно как. Конечно, гостайна - есть гостайна, особенно, если она о каких-нибудиь распилах. Но, это не про наших чиновников!:)

Tags: "жучки", Екатеринбург, Свердловская область, правительство, прослушка, тендер
Subscribe
promo kirill_potapov november 14, 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments