Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Летать самолетами ATR-72-500 не страшно



В Уфу из Екатеринбурга и обратно прямым рейсом можно долететь только компанией Utair и только самолетом ATR-72. Ранее мне не приходилось летать этими самолетами, но сначала он не вызывал у меня доверия.

ATR-72 - это пассажирский двухмоторный турбовинтовой самолёт с шестилопастными воздушными винтами для среднемагистральных перелётов. Когда я увидел этот самолет в аэропорту Кольцово, то самолёт сначала не вызывал доверия, но после того как я сел в него, то успокоился.

В салоне чисто и вполне современно. О безопасности и о правилах поведения на борту рассказывают выдвигающиеся мониторы над сиденьями пассажиров. Ранее я читал отзывы, что самолет очень шумный и что покупать места в середине салона у крыла - это большая ошибка. Ничего подобного: вперед я летел в передней части самолета, а обратно, как раз, у крыла. Особой разницы в шуме от двигателей я не ощутил. Всё терпимо.



Лететь из Екатеринбурга до Уфы всего около часа. И полет комфортный. Места для пассажиров достаточно, можно сидеть свободно даже вытянув ноги, в отличии от "Победы". Единственное можно сделать замечание - в салоне не кормят. Но это больше придирка, ведь лететь всего час и билет стоит около 2800р.

А вы летали самолетами ATR-72-500?


Tags: #atr72, #ютэйр, atr-72, ютэйр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →