Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Летать самолетами ATR-72-500 не страшно



В Уфу из Екатеринбурга и обратно прямым рейсом можно долететь только компанией Utair и только самолетом ATR-72. Ранее мне не приходилось летать этими самолетами, но сначала он не вызывал у меня доверия.

ATR-72 - это пассажирский двухмоторный турбовинтовой самолёт с шестилопастными воздушными винтами для среднемагистральных перелётов. Когда я увидел этот самолет в аэропорту Кольцово, то самолёт сначала не вызывал доверия, но после того как я сел в него, то успокоился.

В салоне чисто и вполне современно. О безопасности и о правилах поведения на борту рассказывают выдвигающиеся мониторы над сиденьями пассажиров. Ранее я читал отзывы, что самолет очень шумный и что покупать места в середине салона у крыла - это большая ошибка. Ничего подобного: вперед я летел в передней части самолета, а обратно, как раз, у крыла. Особой разницы в шуме от двигателей я не ощутил. Всё терпимо.



Лететь из Екатеринбурга до Уфы всего около часа. И полет комфортный. Места для пассажиров достаточно, можно сидеть свободно даже вытянув ноги, в отличии от "Победы". Единственное можно сделать замечание - в салоне не кормят. Но это больше придирка, ведь лететь всего час и билет стоит около 2800р.

А вы летали самолетами ATR-72-500?


Tags: #atr72, #ютэйр, atr-72, ютэйр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →