Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Отдых в России с пользой для здоровья



В нашей стране существует немало здравниц, но не все они одинаково полезны. Раньше в СССР люди свободно могли подлечиться и отдохнуть в понравившемся санатории, ведь их было немало и лечение, и обслуживание было качественным. Сейчас же, настоящих здравниц, в которые действительно можно приехать и поправить свое здоровье, можно пересчитать по пальцам.

Один из таких санаториев называется "Янган-Тау", который находится в Башкирии. Именно в этой здравнице на первом месте стоит забота о здоровье отдыхающих, совмещенное с качественным сервисом. Я о нем писал недавно вот тут, но сейчас я поехал в качестве отдыхающего со своей семьей. Мы отдохнули там несколько дней, подлечились и сейчас я готов поделиться с вами своими эмоциями и впечатлениями об этом санатории.

Для того, чтобы приехать в санаторий "Янган-Тау", нужно сдать необходимые анализы и получить санаторно - курортную карту, чтобы при приезде в санаторий, уже не тратить время на это.

1. По приезду в санаторий, сначала надо пройти медицинский осмотр у лечащего врача, который глядя на ваши анализы, назначит лечение. В итоге вы получите вот такую вот карту, где будут указаны названия процедур и время их прохождения на весь курс лечения.



Проживание.

2. Если вы собираетесь ехать отдыхать с семьей, как я, то советую вам заселиться вот в такой вот коттедж. Он предназначен для проживания двух хозяев. В номере есть две комнаты, уборная и прихожая. А также ТВ, холодильник, утюг, фен, в общем всё необходимое. Помимо таких вот домиков, есть стандартные номера в отдельных корпусах.



Питание.

3. В санатории трехразовое питание по принципу шведского стола. А какой же русский не любит МНОГО еды? Набирали столько, что еле-еле доедали. А для тех, кто следит за своей фигурой, существует диетическое питание.



Лечение.

Что касается лечения, то все процедуры мы проходили, примерно, до 18:00. Мне были назначены следующее лечение: дарсонваль, ингаляции природным паром, ароматерапия, полимаг, фиточаи, лечебная физкультура, массаж головы и бассейн.

4. Начну с первого лечения. Дарсонваль ускоряет регенерация кожи и волос, достигается усиленная микроциркуляция веществ, что в итоге приводит к улучшению кровотока. Таким образом, Дарсонваль благодаря такому эффекту позволяет сделать волосы более густыми, помогает укрепить корни и отрастить густую и сильную шевелюру. У меня почти сразу отросли волосы(шутка), но было очень приятно.



5. Ингаляции природным паром оказывает положительное влияние на полезную микрофлору верхних дыхательных путей. Этот лечебный пар поступает прямо из горы Янгантау. Это уникальная особенность горы. Этот пар полезен для человека.



6. Ароматерапия. На эту процедуру было всегда приятно ходит. 30 минут ты лежишь и релаксуешь под спокойную музыку и успокаивающие  полезные эфирные масла вот в такой вот приятной обстановке.



7. Ароматерапия способствует облегчению головной боли и усталости, облегчает симптомы ОРЗ, улучшается настроение.



8. Полимаг или магнитотерапия. Так как у меня проблемы с ногами, то мне назначили эту процедуру. Магнитотерапия обеспечивает формирование непрерывных и прерывистых импульсных магнитных полей на определенную часть тела. Очень помогает при проблемах опорно-двигательной систем, внутренних органов, нарушений иммунитета, при травматических повреждениях и их осложнениях.

DSC_0430.jpg

9. Фитачаи укрепляют иммунитет и здоровье. Мы пили чай с шиповником и кислородные коктейли в специальных Фитобарах. Шиповник богат витаминами, в первую очередь, витамин С, его в шиповнике не меньше, чем в цитрусовых. Очень вкусный чай!



10. Лечебная физкультура проводится в специальном зале. Есть несколько направлений упражнений, в зависимости от заболеваний или профилактики.



11. Массаж - это всегда круто, а чаще всего и очень приятно.



12. Мне был назначен массаж головы. Как это приятно! Массаж способен избавить от множества проблем, связанный с головными болями, выпадающих волос, нарушения деятельности сальных желез.

Мне массаж очень помогал расслабиться и отдохнуть, что очень важно для человека, чья жизнь состоит из множества стрессов.



13. Тем временем, в соседнем кабинете делали оздоровительный массаж моему сыну.



14. Отдельного внимания заслуживает бассейн. Он наполнен минеральной водой "Кургазак", шириной 12 метров, длиной 25 метров. Мы ходили вместе с сыном. До купания допускаются дети с 4-х лет. Вода не пахнет хлоркой и очень теплая. Было приятно купаться в такой водичке. Кстати, для некоторых групп во главе инструктора проводится гимнастика прямо в бассейне.



15. Савелию Кирилловичу кроме массажа были назначены процедуры: витафон, биоптрон и ингаляции.

Витафон - это аппарат, предназначенный для профилактики, лечения заболеваний, связанных с недостаточностью капиллярного крово-, лимфотока, а также биофизических микровибраций в тканях. Лечится виброакустическим ультразвуком. Многим деткам нравится эта процедура, так как звук аппарата похож на сирену.



16. Биоптрон - это аппарат, который лечит ламповым светом. Свет "Биоптрона" обладает биостимулирующим эффектом: нормализует обменные процессы на клеточном уровне, укрепляет иммунную систему, стимулирует регенеративные процессы в тканях всего организма.



17. Ингаляции Саве были назначены с минеральной водой и витамином С. А помните, как наши мамы и бабушки заставляли нас дышать над картошкой?:)



18. Помимо всех этих процедур (хоть времени оставалось немного на это )на территории "Янган-Тау" можно всегда найти себе развлечение по душе. Территория санатория очень большая, она вмещает в себя несколько жилых и лечебных корпусов, коттеджи, спортивный комплекс, теплицы, молочный завода, горнолыжный комплекс, ипподром и много чего еще. Покажу вам немного красивых мест.



19. Мы успевали вдоволь нагуляться с детьми.



20. А здесь расположен искусственный водоем с рыбками, где мы очень любили гулять.



20. На этот водоем глядит гордый орел, который расправил свои крылья, приземлившись на водопад.



21. А с этого места мы любили смотреть на окружающую природу. С этой беседки открываются шикарные виды на окрестности.



22. Пройдя процедуры в паровой лечебнице, можно было посидеть и подышать свежим воздухом у фонтана.



23. В спортивный комплексе мы арендовали велосипеды и спортивный инвентарь. Здесь находятся спортивные площадки, предназначенные для разных видов спорта.



24. А в этом красивом здании находится ресторан "Урал" и детская комната.



25. Удобно, что детская комната работает допоздна. Без каких-либо проблем и абсолютно бесплатно можно оставить своего ребенка под присмотром воспитателя.



26. Что касается детских локаций, то на территории санатория есть большая детская площадка.



27. И интеллектуальных игр в санатории предостаточно. Мы с Савой любили играть в шашки и в эти большие "уличные" шахматы.



28.  После процедур нагуливались так, что приходили домой уже "без ног".



29. В санатории воду можно пить прямо из под крана. Здесь бежит полезная для организма вода "Кургазак". Поступает она в санаторий прямо из источника, что находится неподалеку.

На территории расположен вот такой питьевой бювет.



30. Пока гуляешь по большой территории, можно зайти сюда и испить минеральной водички "Кургазак".



31. А это один из корпусов санатория. Здесь мы проходили такие процедуры, как массаж.



32. В заключении я бы хотелось отметить: если вы действительно хотите не только отдохнуть, но и поправить свое здоровье, то я рекомендую вам санаторий "Янган-Тау".

Здесь можно отдохнуть и душой, и телом. Свежий и чистый воздух закружит вам голову. Пение птиц подчеркнет единение с природой, а правильное лечение поправит ваше здоровье.



Всю подробную информацию о стоимости проживания и о полном комплексе услуг вы можете ознакомиться на официаьлном сайте санатория: www.yantau.ru



Рекомендую к прочтению мою подборку постов про "Янган-Тау":

1. Санаторий "Янган-Тау".
2. Где и как производят минеральную воду "Кургазак".
3. Прекрасная природа России! Башкирия, гора Янгантау.


Tags: #кургазак, #санаторий, #янгантау, башкирия, здоровье, кургазак, лечение, отчет, путешествия, санаторий, уфа, янган-тау, янгантау
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 350
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →