Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Нужно ли проводить "meetup" Живому Журналу?



Все блогеры Живого Журнала уже в курсе, что администрация Живого Журнала организовало новую движуху для блогеров под нехитрым названием "Meetup"?

Кто не в курсе, то суть такая: представительство ЖЖ ездит по городам России и организовывает встречи блогеров из Живого Журнала. Именно такое мероприятие прошло в Екатеринбурге, о котором я сейчас расскажу.

На мероприятие в Екатеринбурге собралось немало участников. Многих блогеров я знал лично уже давно, с кем-то получилось познакомиться во-время мероприятия и выступлений, а с кем-то и по его итогу. Скажу сразу, что идея этого мероприятия мне нравится, так как я считаю, что для популяризации своих блогов, блогеры в регионах должны объединятся и знать друг друга в лицо, как это было раньше. Но вернемся к самому мероприятию.

1. Начну по порядку. Встреча состоялась в музее истории Екатеринбурга, куда были приглашены все местные блогеры.



2. Первому, кому было предоставлено слово - директору музея Сергею Каменских. Он интересно рассказал про проекты музея и его дальнейшее развитие. Меня зацепила тема про организацию туристических маршрутов по районам Екатеринбурга. Отличная идея!



3. Ну, а первым же, кто выступил среди блогеров на мероприятии,по праву был наш опытный командор ЖЖ в Екатеринбурге - Илья Будкевич voxpop_66. Он рассказал про свой блог, в частности про свои проекты, участие в которых он принимает. У него активная жизненная позиция, и работа в качестве квартального - это лишь одна составляющая тем для его блога. Не знаю, как он всё успевает?



3. Далее выступил  Алексей Чудинов altereos. Он интересно рассказал про отечественный кинематограф и попытался даже убедить слушателей в том, что наше кино и сериалы не хуже зарубежных и что их нужно смотреть.



4. Далее выступал Сергей Колясников zergulio - блогер номер 1 по УРФО. Чаще всего Сергей пишет про политику, но в своем выступлении он решил отойти от этой темы и рассказал про насущные социальные, и не только темы, которые он часто обсуждает в своем блоге.



5. Особенно интересным было выступление Дмитрия Горчакова nucl0id. Он рассказал про детали катастрофы на Чернобыльской АЭС и сравнил её с другими страшными подобными трагедиями в мире. Об атомной энергетике он знает практически все и часто пишет об этом своем блоге.



6. Интересно было послушать и Сергея Сажина sazhin64. По профессии - учитель информатики, но при этом человек, который во всем ищет положительные эмоции и делится ими в блоге.



7. Весьма позитивным получилось выступление ребят из сообщества novouralsk_2014. Администратор сообщества Женя jennifer_hot в стиле стендапа, здорово рассказала про инициативных ребят, которые наполняют сообщество интересными постами про город Новоуральск и не только. А Александр подвел некоторый итог после выступления Евгении.



8. А в заключении выступила Наталья Арефьева nely_snork и рассказала о трендах Живого Журнала: какие темы актуальны, о чем лучше писать и что не стоит боятся блогерам писать о том, в чем они хорошо разбираются. По мнению Натальи - это и есть секрет успеха блогера.



9. В заключении - общее фото на память.



Вернемся к главному вопросу, который я вынес в заголовок этого поста: Так нужно ли проводить "meetup" и дальше в городах России?

Я считаю, что безусловно нужно. Когда я пришел в ЖЖ, то застал еще то время, когда блогеры Живого Журнала периодически встречались в разных уютных местах города (чаще всего ресторанах) и в неформальной обстановке. Знакомились друг с другом и общались на разные темы, поддерживали друг друга, развиртуализировались и находили общие темы для обсуждения...Я считаю, что это один из самых основных плюсов meetup, который совместил в себе все это.


Tags: #ljmeetup, livejournal, ljmeetup, блогеры, екатеринбург, жж, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov ноябрь 14, 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →