Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Нужно ли проводить "meetup" Живому Журналу?



Все блогеры Живого Журнала уже в курсе, что администрация Живого Журнала организовало новую движуху для блогеров под нехитрым названием "Meetup"?

Кто не в курсе, то суть такая: представительство ЖЖ ездит по городам России и организовывает встречи блогеров из Живого Журнала. Именно такое мероприятие прошло в Екатеринбурге, о котором я сейчас расскажу.

На мероприятие в Екатеринбурге собралось немало участников. Многих блогеров я знал лично уже давно, с кем-то получилось познакомиться во-время мероприятия и выступлений, а с кем-то и по его итогу. Скажу сразу, что идея этого мероприятия мне нравится, так как я считаю, что для популяризации своих блогов, блогеры в регионах должны объединятся и знать друг друга в лицо, как это было раньше. Но вернемся к самому мероприятию.

1. Начну по порядку. Встреча состоялась в музее истории Екатеринбурга, куда были приглашены все местные блогеры.



2. Первому, кому было предоставлено слово - директору музея Сергею Каменских. Он интересно рассказал про проекты музея и его дальнейшее развитие. Меня зацепила тема про организацию туристических маршрутов по районам Екатеринбурга. Отличная идея!



3. Ну, а первым же, кто выступил среди блогеров на мероприятии,по праву был наш опытный командор ЖЖ в Екатеринбурге - Илья Будкевич voxpop_66. Он рассказал про свой блог, в частности про свои проекты, участие в которых он принимает. У него активная жизненная позиция, и работа в качестве квартального - это лишь одна составляющая тем для его блога. Не знаю, как он всё успевает?



3. Далее выступил  Алексей Чудинов altereos. Он интересно рассказал про отечественный кинематограф и попытался даже убедить слушателей в том, что наше кино и сериалы не хуже зарубежных и что их нужно смотреть.



4. Далее выступал Сергей Колясников zergulio - блогер номер 1 по УРФО. Чаще всего Сергей пишет про политику, но в своем выступлении он решил отойти от этой темы и рассказал про насущные социальные, и не только темы, которые он часто обсуждает в своем блоге.



5. Особенно интересным было выступление Дмитрия Горчакова nucl0id. Он рассказал про детали катастрофы на Чернобыльской АЭС и сравнил её с другими страшными подобными трагедиями в мире. Об атомной энергетике он знает практически все и часто пишет об этом своем блоге.



6. Интересно было послушать и Сергея Сажина sazhin64. По профессии - учитель информатики, но при этом человек, который во всем ищет положительные эмоции и делится ими в блоге.



7. Весьма позитивным получилось выступление ребят из сообщества novouralsk_2014. Администратор сообщества Женя jennifer_hot в стиле стендапа, здорово рассказала про инициативных ребят, которые наполняют сообщество интересными постами про город Новоуральск и не только. А Александр подвел некоторый итог после выступления Евгении.



8. А в заключении выступила Наталья Арефьева nely_snork и рассказала о трендах Живого Журнала: какие темы актуальны, о чем лучше писать и что не стоит боятся блогерам писать о том, в чем они хорошо разбираются. По мнению Натальи - это и есть секрет успеха блогера.



9. В заключении - общее фото на память.



Вернемся к главному вопросу, который я вынес в заголовок этого поста: Так нужно ли проводить "meetup" и дальше в городах России?

Я считаю, что безусловно нужно. Когда я пришел в ЖЖ, то застал еще то время, когда блогеры Живого Журнала периодически встречались в разных уютных местах города (чаще всего ресторанах) и в неформальной обстановке. Знакомились друг с другом и общались на разные темы, поддерживали друг друга, развиртуализировались и находили общие темы для обсуждения...Я считаю, что это один из самых основных плюсов meetup, который совместил в себе все это.


Tags: #ljmeetup, livejournal, ljmeetup, блогеры, екатеринбург, жж, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →