Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

На Урале добыли самый крупный за 30 лет изумруд



Кому в итоге достанется изумруд? На Урале на месторождении "Мариинский прииск" обнаружен изумруд весом 1,6 кг. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании "Мариинский прииск".

Как отмечается, это крупнейшая находка за последние почти 30 лет: в 1990 году нашли камень весом более 2 кг, а в 2018-м - 1,54 кг.

"Это настоящий природный образец, уникальный не только своими размерами, но и формой кристалла", - говорится в сообщении.

Работники прииска обнаружили изумруд в шахте на глубине 260 метров.По предварительной информации, стоимость изумруда вместе с добытой на прииске россыпью драгоценных камней составит 32 млн рублей.

По закону недра принадлежат народу. Но при этом 20 млн россиян живут за чертой бедности, то есть вынуждены экономить даже на еде, а если считать по европейским меркам, то за этой чертой окажется большая половина страны.

Но почему-то я не уверен, что вырученные деньги с этого изумруда пополнят государственный бюджет. По некоторой информации "Мариининский прииск" принадлежит "Калининградский янтарный комбинат", который на 100% принадлежит Госкорпорации "Ростех".......Вот повезло Сердюкову...:)

Tags: изумруд, ископаемые, урал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →