Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Россиянам снова разрешат сдавать бутылки за деньги?



Во времена существования СССР практически каждый гражданин считал своим долгом отнести пустую использованную бутылку в пункт приема стеклотары, которые можно было встретить на каждом шагу. Относили? Сейчас чиновники снова предлагают россиянам начать сдавать бутылки.

Соответствующий вопрос Минпромторгу, Минприроды и Минэкономразвития поручил проработать премьер-министр Дмитрий Медведев, пишут "Известия".

Запуск пилотных проектов в этой сфере может произойти уже до конца 2019 года, сообщил председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Сергей Беляков.

А помните это время? В особенности все пили в парках и скверах - можно было обойти парк и насобирать 2 пакета. Были и конфликты с конкурентами, но до драк и увечий не доходило.

По мнению парламентариев, это поможет сократить высокий объём мусора. Например, один из депутатов предложил обязать торговые сети принимать бутылки. Стоимость одной может достигать 5-7 рублей. Вполне неплохая сумма. Что думаете по этому поводу?

Tags: законопроект, сдачабутылок, ссср, стеклотара
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stodvach 19:46
Buy for 30 tokens
Откуда взялся непотопляемый Земсков? Кто треплет деньги собранные у населения Башкортостана. Сегодня Коммерсант-Уфа разбирался в хитросплетениях. Расковырял кто кому за что платит и как там всё работает. Почитайте статью. Очень интересно. Один вот этот абзац чего стоит: Предприниматель,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →