Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Россиянам снова разрешат сдавать бутылки за деньги?



Во времена существования СССР практически каждый гражданин считал своим долгом отнести пустую использованную бутылку в пункт приема стеклотары, которые можно было встретить на каждом шагу. Относили? Сейчас чиновники снова предлагают россиянам начать сдавать бутылки.

Соответствующий вопрос Минпромторгу, Минприроды и Минэкономразвития поручил проработать премьер-министр Дмитрий Медведев, пишут "Известия".

Запуск пилотных проектов в этой сфере может произойти уже до конца 2019 года, сообщил председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Сергей Беляков.

А помните это время? В особенности все пили в парках и скверах - можно было обойти парк и насобирать 2 пакета. Были и конфликты с конкурентами, но до драк и увечий не доходило.

По мнению парламентариев, это поможет сократить высокий объём мусора. Например, один из депутатов предложил обязать торговые сети принимать бутылки. Стоимость одной может достигать 5-7 рублей. Вполне неплохая сумма. Что думаете по этому поводу?

Tags: законопроект, сдачабутылок, ссср, стеклотара
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →