Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Хорошее дело - скворечники


В эти выходные в Екатеринбурге на один день откроется мастерская по созданию скворечников для птиц. Орнитологи, плотники и горожане "построят" более сотни домиков для пернатых, а также, разделив получившиеся строения между собой, развесят их по столице Урала.

"Многие скворечники, развешанные в парках города, сделаны неправильно. И речь идёт даже не о размерах самой конструкции, или диаметре летка. В изготовлении искусственного гнездовья люди обычно допускают одни и те же грубые ошибки - например, красят домик в яркий цвет. А это привлекает внимание хищников, жаждущих полакомиться птенцами или яйцами. Кроме того, скворечник должен размещаться на дереве с подветренной стороны и таким образом, чтобы не повредить дерево гвоздями",— рассказывает специалист научного отдела Екатеринбургского зоопарка Уварова Екатерина.

По словам авторов идеи, сделанные скворечники будут соответствовать всем нормам. Посетители мероприятия смогут научиться делать "правильные" дома, в которых будет удобно пернатым. Протестировать скворечники во время мероприятия смогут сами птицы, которых орнитологи принесут в мастерскую. Мероприятие пройдет на 18 апреля в 14:00 на Халтурина, 55.


Tags: Екатеринбург
Subscribe
Buy for 30 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →