Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Хочется верить в будущее наших технологий


К 2020 году в России должны появиться планшеты, смартфоны, ноутбуки и ПК собственного производства. По мнению министерства промышленности и торговли, замена иностранной продукции на отечественную необходима в рамках импортозамещения, передает "КоммерсантЪ".


По планам правительства, через 5 лет доля отечественных гаджетов на российском рынке должна составлять минимум 25%. Сейчас, отметим, абсолютное большинство устройств на рынке (90–100%) — иностранного производства.

При этом Минпромторг считает, что отдать предпочтение отечественному производителю должны в первую очередь чиновники. К 2020 году долю иностранных компьютеров в госсекторе нужно снизить до 25%.

Не уж-то будем сами развиваться в этом направлении? Не уж-то наши чиновники заменят "яблоки", на наш отечественный продукт? Опять же, все через ..цать лет, только деньги выделяйте уже сейчас, да?:)


Tags: планшеты, чиновники
Subscribe
promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments