Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Перенесут ли строительство храма на новое место в Екатеринбурге?


Пока сквер остается одной из площадок, которая рассматривается для строительства храма, но власти дадут возможность жителям Екатеринбурга предложить новые места .

Для начала я хотел бы напомнить, что застройщик храма Святой Екатерины официально и на законном уровне прошел все процедуры согласования строительства. Согласно документам, земля у театра Драмы сейчас в аренде и разрешенное использование земли - религиозное.

Какие здесь могут претензии к застройщику у протестующих? Мне не понятно. По сути, сейчас арендатор может использовать эту землю так, как он захочет и может реализовывать свои объекты без проблем. Ну это так, к сведению.

Да, некоторые могут сказать, что органы власти, которые одобрили проект, не выразили общего мнение граждан. И это даст им право переизбрать депутатов на ближайших выборах. Но в данный момент парламентарии на совершенно законных основаниях представляют жителей Екатеринбурга в органах власти и обладают всеми компетенциями для того, чтобы принимать такие решения.

Но чтобы все было предельно прозрачно, администрация Екатеринбурга запустила на своем официальном сайте сбор мнений и предложений по строительству храма Святой Екатерины. По результатам обращений, городские власти составят рейтинг площадок под строительство храма и проведут голосование.

Предложения нужно подавать через электронную приёмную. В начале сообщения необходимо указать ФИО, телефон, почту для обратной связи. В начале указать пометку: "Предложения по площадке для строительства храма Святой Екатерины". Вот ссылка.



Tags: екатеринбург, протесты, храм, храмсвятойекатерины
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Пора притормозить!

    Источник фото Сложно молчать, когда такое происходит в столице Урала! Трудно подобрать слова, чтобы описать всю эту дичайшую ситуацию, которая…

promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments