
Источник фото
Чего только не находят коммунальщики в канализациях лесари аварийно-ремонтных бригад - начиная от деталей мотоциклов и заканчивая поношенными ботинками и даже подгузниками… Всё это екатеринбуржцы умудряются спускать в собственный унитаз или в канализационный колодец.
Но если серьезно, эти и другие посторонние предметы являются основными причинами возникающих заторов на канализационных сетях. А как следствие - и аварий, которые в оперативном ежедневном режиме устраняют сотрудники водоотведения.
В Екатеринбурге составили рейтинг районов с засоренной канализацией. Лидерами стали сети Ленинского, Кировского и Верх-Исетского административных районов.
К образованию засоров приводит сброс в канализацию запрещенных материалов. К ним относятся твердые коммунальные отходы, собираемый при уборке помещений мусор, стройматериалы, бумага, растительные остатки и отходы, тара, упаковочные материалы и их элементы, пищевая продукция и многое другое. При устранении засоров аварийные бригады службы водоотведения извлекают чаще всего строительный мусор, ветошь и пищевые отходы. Объем мусора, скопившегося на небольшом участке трубы диаметром от 100 миллиметров, может достигать 100 килограммов.
Друзья, давайте использовать унитаз по его прямому назначению. Не будем засорять канализацию, чтобы в дальнейшем не возникало заторов и всё "добро" не поднималось на улицы города.
Journal information