Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Что содержит в своем составе сыр за 40 рублей?



В последнее время я всё чаще стал замечать на прилавках наших магазинов не продукты, а какое-то их подобие. Производители стали экономить на сырье, отсюда и непонятный состав на упаковках.

Я привык, что цену за сыр, обычно, пишут за 100 грамм или за упаковку, но тут в магазине "Верный" увидел цену за 1 килограмм. Почему продавец написал цену за 1 кг? Наверное, для того, чтобы покупателю не бросалась в глаза сильно низкая цена. Сами посудите, цена-то получается всего 38.8 р. за 100 гр.! Каким может быть состав у этого сыра? Изучим состав:



1. Пастеризованное молоко - ничего необычного, с этим всё хорошо.

2. Мезофильные молочнокислые микроорганизмы в сыре. Вроде, тоже нормальная практика в производстве сыра.

3. Молокосвертывающий сычужный фермент животного происхождения. Чаще всего используют именно этот фермент в сыропроизводстве потому, что это малозатратнее по времени и деньгам, в отличии от производства сыра путем естественного скисания молока. Большинство производителей сыров используют этот метод. Допустим, что тут тоже ничего удивительного.

4. Уплотнитель хлорид кальция. По классификации Е509 принадлежит к группе эмульгаторов и чаще всего применяется в пищевой промышленности как отвердитель. Также многие производители используют эту добавку.

5. Консервант нитрат натрия. Не смотря на то, что консервант Е-251 оказывает отрицательное воздействие на человеческий организм в целом, пищевую добавку все так же продолжают использовать в процессе производства продовольственной группы товаров.

Судя по составу, то ничего критичного я не увидел в нем. Все эти консерванты в малых дозах безопасны, но в больших - могут вызывать аллергические реакции, отравление и даже способствовать образованию канцерогенов! Складывается впечатление, что производитель что-то не договаривает.

Давайте вспомним о статистике: около 60 процентов товаров в наших магазинах имеют маркировку с недостоверной информацией. Это данные исследования Союза потребителей "Росконтроль". По некоторым видам продукции доля недостоверной информации еще больше - до 90 процентов.

Не стану утверждать, что это именно тот случай, когда производитель скрыл какую-то информацию, но такой сыр я бы покупать не стал, от греха подальше.

Tags: верный, продукты, производитель, сыр
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Едоподобный продукт

    Как там говорится? - Экономия должна быть экономной? С вводом новых техрегламентов на полках наших магазинов начала всплывать неудобная правда.…

promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →