Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Возможно, курильщиков будут штрафовать на месте


С одной стороны я понимаю курильщиков. В последнее время их право на курение ущемляют, придумывая новые законы и поправки о запрете курения. С другой - дышать дымом, например, на детской площадке неприятно, но если бы было специальное отведенное место для курения, то возможно и курили бы люди в этих местах, не мешая другим.

А член Общественной палаты предлагает внести изменения в КоАП России, чтобы позволить сотрудникам полиции выписывать на месте штрафы за мелкие правонарушения, пишет газета "Известия".

"К сожалению, в связи с ростом числа преступлений полицейские зачастую не обращают внимания на мелкие правонарушения, например курение или употребление легких спиртных напитков в общественных местах. Из-за непростой процедуры оформления штрафа они предпочитают просто закрыть на них глаза, не заниматься бумажной работой", - говорится в обращении члена ОП Дмитрия Чугунова к главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Предлагается дать сотруднику полиции право на месте сфотографировать нарушителя и его паспорт, а затем занести эти данные в специальную программу, чтобы информация о штрафе автоматически обработалась и была отправлена квитанция об оплате.
Все же, полным запретом проблему не решить, а штрафами на месте не испугать заядлого курильщика! Не думаю, что такие изменения, кардинально исправят ситуацию.

Хотелось бы спросить: если полицейских наделят такими полномочиями, станет ли меньше курильщиков в общественных местах?

Poll #2007978 Станет ли меньше курильщиков в общественных местах?

Станет ли меньше курильщиков в общественных местах?

Да
1(14.3%)
Нет
6(85.7%)




Tags: курение, курильщики, полиция, штрафы
Subscribe
promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →