Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Музей Военной техники в Верхней Пышме



Наконец-то удалось посетить этот замечательный музей военной техники, который находится в пригороде Екатеринбурга, в городе Верхняя Пышма.

Музейный комплекс - один из крупнейших в России частных музеев. Состоит из двух выставочных центров: музеев военной и автомобильной техники. Сегодня я вам хочу показать музей военной техники, который находится под открытым небом.

Вход в музей под открытым небом - бесплатный для всех посетителей. Но если вы хотите подъехать к нему на машине, до за стоянку придется заплатить 100 рублей и оставить своё авто хоть на целый день.

1. В коллекции Музейного комплекса УГМК насчитывается порядка 5,7 тыс. экспонатов, в том числе около 500 образцов военной техники.



2. В музее вы увидите танки - много танков.

DSC_1124.jpg

3.



4. Недавно коллекцию танков Т-34 в Музее военной техники дополнил редкий экземпляр, выпущенный на заводе "Красное Сормово" в Горьком. В знак памяти о танковой колонне, созданной по инициативе Русской православной церкви, на башне Т-34-85 начертана надпись: "Димитрий Донской". Эта колонна, получившая неофициальное название - «Святая», была сформирована после обращения Митрополита Московского Сергия 5 декабря 1943 года.



5. Разнообразные пушки времен Великой Отечественной войны.



6.



7.



8. Тоже интересный экспонат - автомобильная прожекторная станция З-15-4Б. Предназначалась для поиска, обнаружения, освещения и сопровождения в ночное время самолетов противника с целью уничтожения их истребительной авиацией, огнем зенитной артиллерии и зенитных пулеметов, а также для освещения отдаленных наземных целей, в т.ч. - для противотанковой обороны.



9.



10. А это - Авиастартер АС-1. Машина выпускалась с 1932 г. и предназначалась для запуска двигателей винтовых самолетов.



11. А это всем известная "Катюша" - БМ-13. Советская боевая машина реактивной артиллерии, периода Великой Отечественной войны образца 1941/1951 г.г..



12. Самоходная станция обнаружения целей П-40 "Броня". В 1963 г. РЛС П-40 была принята на вооружение войск ПВО СВ. В 1965 г. ее модификация 1С12 была принята на вооружение в качестве РЛС обнаружения ЗРК "Круг".



13. Плавающий автомобиль "Амфибия". Подобные экспериментальные машины создавались в 1920-х – 1930-х годах во многих странах, но производство серийных образцов автомобилей-амфибий в годы Второй мировой войны сумели наладить только Германия и США. Осенью 1941 года крупнейшая американская автомобилестроительная фирма Ford Motor Co на базе опытного образца плавающей разведывательной машины фирмы Marmont-Harrington разработала легкий автомобиль-амфибию Ford GPA грузоподъемностью 0,375 кг, получивший по аналогии с джипом, название "Seep" (Seagoing jeep - мореходный джип, англ.)



14. А это уже современный гусеничный вездеход МЧС. На воде он сможет развивать скорость 10-11 км/ч, а по суше ехать со скоростью до 42 км/ч.



15. Советский истребитель И-16. Хорошо проявил себя во время Гражданской Войны в Испании, к началу Великой Отечественной войны устарел. Отличался очень высокой маневренностью, и даже на излете боевой карьеры, в опытных руках творил чудеса.»



16. Не хватит времени, чтобы рассказать о каждом экспонате музея, поэтому некоторые фотографии будут без описания и характеристик. Но это не помешает восхититься боевыми машинами того времени. Далее подборка истребителей и вертолетов.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24. Вертолет МИ-24В. В 1972 г. комплекс 9К113 "Штурм-В" поступил на испытания, что позволило наконец создать вариант Ми-24В, который пошел в серийное производство. Именно такой облик вертолета и предусматривался заказчиком в самом начале работ по Ми-24.



25. Техники много, что глаза разбегаются.



26. На территории музея разместился полноразмерный макет станции Узловая, где показаны основные элементы станционного оборудования того времени: водонапорная башня, кран для загрузки угля, колонки для воды. Экспозиция была воссоздана по фотографии железнодорожной станции города Ревда Свердловской области.



27.



28. На путях в натуральную величину расположены основные типы эшелонов того времени во главе с подлинными паровозами и подвижным составом 40-х годов XX века.



29. Санитарные и пассажирские вагоны, "теплушки", 4-осные и 2-осные платформы, бронеавтомобили на железнодорожном ходу, вагон-цистерна, зенитные платформы - всё это находится здесь.



30.



31. В центре железнодорожной экспозиции разместился настоящий бронепоезд, воссозданный на основе оригинального паровоза и платформ.



32. Также здесь представлены военные корабли и подлодки.



33.



34.



35.



36. Отдельно представлены пушки военных кораблей.



37. На самом деле, экспонатов очень много. Даже в быстром режиме за один час не пройти всю территорию музея. Но здесь очень интересно!



38. Советую всем посетить этот музей Военной техники в Верхней Пышме. Особенно интересно здесь будет детям. Посмотреть на всю величественность военной техники разного времени. Музей весьма масштабен и состоит из нескольких зон - музей под открытым небом, выставочный центр военной техники и музей автомобильной техники. В следующих постах я расскажу вам про два оставшихся музея.




Для удобного поиска, если вдруг кто не знает как добраться до музея, я помещу здесь карту.



*Для описания экспонатов использованы материалы из открытых источников.



Tags: #mvt, #мвт, музей, музейвоеннойтехники, область, отчет, угмк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →