Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Транспортный коллапс на Урале



Долгой вчера была наша дорога, длинною в 340 километров. Мы возвращались из гостеприимной и тёплой Башкирии в Екатеринбург по Пермскому тракту. Примерно, на середине пути пошел снег и начался настоящий транспортный коллапс.

Ехали мы в час по чайной ложке. Основная причина "пробок" на трассе - это фуры, которые не в состоянии были подняться в гору и водители, которые уже сменили зимнюю резину на летнюю. Несколько часов мы ехали небольшой участок дороги. И 340 километров мы преодолели, примерно, за 7 часов.

Как оказалось, нам еще повезло. СМИ сообщали вчера, что на Серовском тракте было всё гораздо хуже. Там застрял автобус с первоклашками и произошло много ДТП, ведь трасса Екатеринбург - Тагил проходит через уральские горы, имеет множество склонов и подъемов.


Источник фото

Снег пока не прекращается. Уральский гидрометцентр продлил действие штормового предупреждения в Свердловской области на 29 апреля. Как сообщают синоптики, в ближайшее время ожидаются сильный снег, метели, усиление ветра до 20–25 м/с.

Знаете, что меня больше всего тревожит? Водители! Такое ощущение, что люди забыли где они живут. Из своего личного опыта я не меняю резину раньше, чем после майских праздников. Погода у нас непредсказуемая, а жизнь дороже, чем потеря нескольких шипов на шине, ведь именно поэтому водители спешат "переобуться". Будьте осторожны на дорогах, друзья!



Tags: авто, весна, екатеринбург, погода, снег, трасса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →