Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Пасха. Зачем ходить на крестный ход?


Источник фото

Друзья, пасхальные шествия в наши дни вновь обрели то место, которое имели всегда - они стали началом чего-то более важного, они не более, чем преддверие. Об этом говорит и то символическое осмысление, которое сформировалась за долгие годы церковной истории. Крестный ход стал общедоступным для всех, хотя и диковинным времяпрепровождением. Так зачем же ходить на крестный ход?

Крестный ход - это выражение единства православных людей, солидарности всех, кто разделяет общехристианские традиционные ценности. Это свидетельство нашей духовной и общественной силы.

Как сказал в своей проповеди один архиерей, - за участие в таком крестном ходе, за терпение добровольных страданий и скорбей во славу Божию, Бог прощает людям многие грехи. Господь ценит не то, что нам легко дается, а наши усилия. Вот за них, за молитвенный труд в терпении и смирении и дается Богом право всякому человеку что-либо вымолить у Него. Чем больше сделано усилий, тем ощутимей результат.

Пасхальной ночью состоится прибытие Благодатного огня из Иерусалима. Знаю, что наш Илья voxpop_66 в составе делегации Екатеринбургской епархии, не один раз лично летал в этот Святой город.  Этот огонь, прибывший со Святой земли, обязательно возглавит шествие пасхального крестного хода и 28 апреля.

Друзья, приходите 28 апреля к 16:00 к Свято Троицкому кафедральному собору, что находится адресу: ул. Розы Люксембург, 57. Крестный ход пройдет до места строительства собора Святой Екатерины, где состоится раздача Благодатного огня всем желающим.



Друзья, а вы когда-нибудь участвовали в крестном ходу?

Tags: #язахрам, бог, екатеринбург, крестныйход, пасха, религия, храм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov november 14, 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →