Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

В США 3-летний мальчик застрелил годовалого ребенка из найденного дома пистолета


В России, немло споров вызывает вопрос разрешения огнестрельног оружия для самообороны. Кто-то высказывается в пользу этой идеи, кто-то против.  Вот пример обратной стороны медали. Страшная трагедия произошла в американском городе Кливленд (штат Огайо), в результате которой погиб годовалый ребенок. Трехлетний мальчик нашел дома оставленный без присмотра пистолет и выстрелил в голову младенцу. Ребенок был доставлен в ближайший госпиталь, однако врачам оставалось лишь констатировать факт смерти, передает телеканал ABC.


По информации источника, трагедия развернулась в одном из частных домов в восточной чати Кливленда. В настоящее время правоохранительные органы пытаются установить, откуда в доме, где проживала мать-одиночка с тремя детьми, взялось оружие.

"Это грустный день для всего Кливленда. Бессмысленная потеря человеческой жизни, и очередная трагедия, связанная с хранением оружия. Нам необходимо посмотреть правда в глаза на местном и федеральном уровнях: никогда не происходит ничего хорошего с оружием в доме", - заявил шеф полиции Кливленда Калвин Уильямс.

В данный момент установлено имя убитого малыша – Брэйлон Робинсон. Также полицейские объявили, что в момент трагедии в доме находился как минимум один взрослый. Уильямс заявил, что родители будут привлечены к ответственности.

В апреле прошлого года похожий случай произошел в Канзасе, в городе Уичито. Там 4-летний мальчик нашел в тумбочке отцовский пистолет калибра 9 мм и выстрелил в грудь 19-месячного брата. Пострадавший скончался через час в больнице.
Как хранилось оружие в доме? Почему оно было заряжено и в полной боевой готовности?


Tags: США, дети, оружие, убийство
Subscribe
promo kirill_potapov июнь 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →