Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Трамваи Москвы и Екатеринбурга: есть разница?



Возможно, я сегодня решил сравнить не совсем сравнимые вещи, но чем хуже люди, живущие в регионах? Взять, например, общественный транспорт в столице и в регионах.

В Москве начали курсировать вот такие новенькие трамваи: "Витязь-М". Отмечается, что новый вагоны оборудованы системой климат-контроля, также в них есть видеокамеры и спутниковая навигация. Трамвай приспособлен и для маломобильных пассажиров.



А вот такие трамваи до сих ездят по Екатеринбургу. Это старые, но надежные чешские Вагоны Tatra T3.


Источник фото

Екатеринбуржцы любят этот общественный транспорт, так как трамваи ходят регулярно.


Источник фото

Да, Вагоны Tatra T3, наверное, "неубиваемые", и перекрашены за свою долгую жизнь раз 100, но их внешний вид уже совсем не вписывается в инфраструктуру современного мегаполиса.

Стоит отдать должное администрации горда, что все же подвижной состав меняется на новые, но это происходит совсем низкими темпами. Несколько низкопольных трамваем, произведенных на нашем УВЗ, уже появились, но основной подвижной состав состоит из Татр.

Я хочу, чтобы Екатеринбург преображался и соответствовал всем меркам современного города. Москва - да, столица нашей родины,  но и в регионах живут точно такие же люди.

Екатеринбургу нужны такие же или только столичные жители заслуживают комфорта?


Tags: екатеринбург, люди, общество, трамвай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov июнь 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →