Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Роскомнадзор получил полномочия по контролю за личной перепиской пользователей интернета


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о наделении Роскомнадзора полномочиями по контролю за личной перепиской пользователей интернета. Как пишет Slon.Ru, ведомство получило право проводить проверки организаторов распространения информации – сайтов и провайдеров, которые организуют передачу сообщений пользователей. В ходе таких мероприятий Роскомнадзор будет устанавливать "факты приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей".
Проверки будут проводиться без санкции прокуратуры, поводом может служить обращение правоохранительных органов или нарушение провайдером сроков устранения ранее выявленных недочетов при организации передачи сообщений.
Результаты проверки будут публиковаться на сайте Роскомнадзора.


Вновь, Дмитрий Анатольевич, он же блогер, сказал своё веское слово. Конечно, ему бы не знать все тонкости социальных сетей и не только. В общем -то не страшно. Мне, например, скрывать нечего! Только вот опять не понятно, в каких конкретно случаях будут проводиться такие проверки?

Tags: Медведев, Роскомнадзор
Subscribe
promo kirill_potapov сентябрь 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments