Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Генетический паспорт для россиян уже не миф, а реальность



Владимир Путин одобрил идею выдачи россиянам генетических паспортов.

По словам директора медико-генетического центра Genotek Валерия Ильинского, обычно такие паспорта создаются для правонарушителей и для людей с опасными профессиями, пожарных и военных. То есть если человек совершит преступление, его будет легко найти и задержать, а если умрет в результате, к примеру, техногенной катастрофы - опознать, пишет РБК.

В документе не поясняется, что именно понимается под "генетической паспортизацией". Но скорее всего речь может идти о двух видах паспортов: судебно-медицинском и генетическом.

Для оформления генетического паспорта нужно взять у человека образец генетического материала (например, слюны). Обычно образцы берут в государственных лабораториях, аналогичные процедуры в платных клиниках, к примеру тест на отцовство, стоят около 5–6 тыс. руб..А судебно-медицинский паспорт - это набор генетических маркеров, которые позволяют установить личность человека, поясняет эксперт.

По мнению экспертов генетический паспорт позволит и улучшить систему здравоохранение, которая будет предупреждать и лечить болезни отдельно взятого человека.

По моему же мнению, так называемый генетический паспорт, позволит тотально следить за каждым из нас. Для чего это нужно? Думаю, объяснять не стоит никому.

Tags: генетическийпаспорт, документы, паспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →