Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Генетический паспорт для россиян уже не миф, а реальность



Владимир Путин одобрил идею выдачи россиянам генетических паспортов.

По словам директора медико-генетического центра Genotek Валерия Ильинского, обычно такие паспорта создаются для правонарушителей и для людей с опасными профессиями, пожарных и военных. То есть если человек совершит преступление, его будет легко найти и задержать, а если умрет в результате, к примеру, техногенной катастрофы - опознать, пишет РБК.

В документе не поясняется, что именно понимается под "генетической паспортизацией". Но скорее всего речь может идти о двух видах паспортов: судебно-медицинском и генетическом.

Для оформления генетического паспорта нужно взять у человека образец генетического материала (например, слюны). Обычно образцы берут в государственных лабораториях, аналогичные процедуры в платных клиниках, к примеру тест на отцовство, стоят около 5–6 тыс. руб..А судебно-медицинский паспорт - это набор генетических маркеров, которые позволяют установить личность человека, поясняет эксперт.

По мнению экспертов генетический паспорт позволит и улучшить систему здравоохранение, которая будет предупреждать и лечить болезни отдельно взятого человека.

По моему же мнению, так называемый генетический паспорт, позволит тотально следить за каждым из нас. Для чего это нужно? Думаю, объяснять не стоит никому.

Tags: генетическийпаспорт, документы, паспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →