Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Автомобилистов России ждут новые налоги



В ближайшем будущем всех граждан страны будет ждать курортный сбор, который уже работает в тестовом режиме, а также экологический и утилизационный. Кроме того, платить придется операторам связи и владельцам грузовиков через систему "Платон". В данном случае поговорим о новых налогах: экологическом и утилизационном сборах.

Экологический сбор призван заменить транспортный налог, если это случится, то под удар попадут водители, которые ездят на дешевых и подержанных авто. Новый налог станет для них непосильной ношей, и они, по мнению экспертов, будут вынуждены отказаться от машины. В связи с этим, автопарк страны постепенно обновиться, что и является основной идеей введения экологического налога, уверяют специалисты.

Второй ожидаемый налог - утилизационный сбор - это деньги, которые необходимо оплатить за автомобиль, выпущенный в обращение на территории России. Сбор задуман для того, чтобы старый автомобиль мог быть бесплатно утилизирован в конец его службы. Такой сбор существует уже сейчас, другое дело, что он не работает. Плательщик утилизационного сбора на сегодняшний день вправе самостоятельно выбирать, платить сбор или самому утилизировать и таким образом сэкономить деньги. Однако налог, утверждает юрист Сергей Ефимов, такой возможности не предусматривает. Это индивидуальный платеж. Утилизационный налог будут платить представители бизнеса, которые ввозят новые автомобили в страну для последующей продажи, пишет Ura.ru, но в конечном итоге этот платеж ложится на плечи потребителей. Будет расти налог - будут расти расходы тех, кто покупает машины. Сообщает otvprim.ru

Думается мне, что введение новых налогов для автомобилистов приведет к тому, что водители начнут массово отказываться от пользования машиной. Как вы считаете?



Tags: авто, налоги, сборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →