Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Автомобилистов России ждут новые налоги



В ближайшем будущем всех граждан страны будет ждать курортный сбор, который уже работает в тестовом режиме, а также экологический и утилизационный. Кроме того, платить придется операторам связи и владельцам грузовиков через систему "Платон". В данном случае поговорим о новых налогах: экологическом и утилизационном сборах.

Экологический сбор призван заменить транспортный налог, если это случится, то под удар попадут водители, которые ездят на дешевых и подержанных авто. Новый налог станет для них непосильной ношей, и они, по мнению экспертов, будут вынуждены отказаться от машины. В связи с этим, автопарк страны постепенно обновиться, что и является основной идеей введения экологического налога, уверяют специалисты.

Второй ожидаемый налог - утилизационный сбор - это деньги, которые необходимо оплатить за автомобиль, выпущенный в обращение на территории России. Сбор задуман для того, чтобы старый автомобиль мог быть бесплатно утилизирован в конец его службы. Такой сбор существует уже сейчас, другое дело, что он не работает. Плательщик утилизационного сбора на сегодняшний день вправе самостоятельно выбирать, платить сбор или самому утилизировать и таким образом сэкономить деньги. Однако налог, утверждает юрист Сергей Ефимов, такой возможности не предусматривает. Это индивидуальный платеж. Утилизационный налог будут платить представители бизнеса, которые ввозят новые автомобили в страну для последующей продажи, пишет Ura.ru, но в конечном итоге этот платеж ложится на плечи потребителей. Будет расти налог - будут расти расходы тех, кто покупает машины. Сообщает otvprim.ru

Думается мне, что введение новых налогов для автомобилистов приведет к тому, что водители начнут массово отказываться от пользования машиной. Как вы считаете?



Tags: авто, налоги, сборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →