Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

На какие средства строятся храмы?



Многие уже знают, что в Екатеринбурге планируется построить Храм Святой Екатерины. Опыт показывает, что при упоминании этого масштабного проекта (самого громкого, наверное, в истории города в этом веке) у многих людей начисто отказывает способность к рациональному мышлению и включаются бурные эмоции. Как говорила моя бабушка "рот открывается - мозг отключается".

Некоторые комментаторы к предыдущим моим постам про храм считают, что храмы строятся на "государственные деньги" - то есть из бюджетных средств. Спешу развеять эти сомнения, на самом деле это не так. Единственный источник финансирования при таком строительстве - пожертвования, как от частных лиц, так и от организаций.

Церкви строились на пожертвования верующих. Перед Богом оказывались равными все, и бурлаки, дававшие храму грошики, и богатые купцы, не жалевшие на Святое дело тысячи золотых. И вот это равенство перед Богом являлось тем стержнем, той цементирующей силой, которая направляла народный дух на путь созидания. Целые купеческие династии передавали от деда к отцу, а затем к внукам традиции возведения православных церквей.

К финансовой стороне строительства Храма Святой Екатерины вопросов у здравомыслящей части екатеринбуржцев нет. Проект полностью финансируется инвесторами строительства - УГМК и ЗАО "Русская медная компания". Почему именно они? Все просто, эти компании давно зарекомендовали себя в регионе с лучшей стороны.

РМК, и УГМК тратят на общественные нужды миллиарды и местные жители знают, что эти компании финансирует деятельность дворцов культуры, спортивных и социальных объектов. Раз у компаний есть деньги, то они имеют полное право строить в городе и храмы в том числе. Поэтому, не считаю целесообразным спорить по поводу того, на чьи деньги будет построен храм. Тут всё очевидно...






У сторонников строительства храма есть странички в социальных сетях. Желающие узнавать новости по этой теме первыми, могут смело присоединиться к их числу:
https://vk.com/hram_ekb
https://www.instagram.com/hram_ekb/
t.me/hram_ekb

Tags: #язахрам, рмк, споры, строительство храма, угмк, храм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Что станет с блогерами через 10-20 лет?

    Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании…

  • Летать самолетами ATR-72-500 не страшно

    В Уфу из Екатеринбурга и обратно прямым рейсом можно долететь только компанией Utair и только самолетом ATR-72. Ранее мне не приходилось летать…

  • Как же я стар: игре Counter-Strike исполнилось 20 лет!

    Понимаю, что современная молодежь сейчас рубится в более крутые игрушки, с крутой графикой и на супер "машинах". Но наверное, мало…

  • Если не СДЭК, то кто?

    Много отзывов читал про СДЭК , но пользоваться их услугами не приходилось ни разу. И вот настал тот случай, когда мне понадобилось отправить…

  • Всего лишь 32 или уже?

    Дни рождения - вещь, конечно, очень полезная. Как утверждает статистика, чем больше их у человека, тем дольше он живет. Я благодарен Богу за то…

promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 763
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 359 comments