Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

На какие средства строятся храмы?



Многие уже знают, что в Екатеринбурге планируется построить Храм Святой Екатерины. Опыт показывает, что при упоминании этого масштабного проекта (самого громкого, наверное, в истории города в этом веке) у многих людей начисто отказывает способность к рациональному мышлению и включаются бурные эмоции. Как говорила моя бабушка "рот открывается - мозг отключается".

Некоторые комментаторы к предыдущим моим постам про храм считают, что храмы строятся на "государственные деньги" - то есть из бюджетных средств. Спешу развеять эти сомнения, на самом деле это не так. Единственный источник финансирования при таком строительстве - пожертвования, как от частных лиц, так и от организаций.

Церкви строились на пожертвования верующих. Перед Богом оказывались равными все, и бурлаки, дававшие храму грошики, и богатые купцы, не жалевшие на Святое дело тысячи золотых. И вот это равенство перед Богом являлось тем стержнем, той цементирующей силой, которая направляла народный дух на путь созидания. Целые купеческие династии передавали от деда к отцу, а затем к внукам традиции возведения православных церквей.

К финансовой стороне строительства Храма Святой Екатерины вопросов у здравомыслящей части екатеринбуржцев нет. Проект полностью финансируется инвесторами строительства - УГМК и ЗАО "Русская медная компания". Почему именно они? Все просто, эти компании давно зарекомендовали себя в регионе с лучшей стороны.

РМК, и УГМК тратят на общественные нужды миллиарды и местные жители знают, что эти компании финансирует деятельность дворцов культуры, спортивных и социальных объектов. Раз у компаний есть деньги, то они имеют полное право строить в городе и храмы в том числе. Поэтому, не считаю целесообразным спорить по поводу того, на чьи деньги будет построен храм. Тут всё очевидно...






У сторонников строительства храма есть странички в социальных сетях. Желающие узнавать новости по этой теме первыми, могут смело присоединиться к их числу:
https://vk.com/hram_ekb
https://www.instagram.com/hram_ekb/
t.me/hram_ekb

Tags: #язахрам, рмк, споры, строительство храма, угмк, храм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 359 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →