Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Фотожабы на политиков и артистов теперь под запретом


Теперь к весёлым мемам и фотожабам, на которых присутствует изображение какого-либо публичного лица, пользователям придётся относиться внимательнее. С разъяснениями накануне выступила Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

На официальной странице ведомства "ВКонтакте" появилось сообщение о том, что "использование публичных лиц для создания увеселительных мемов запрещено законодательно". Такое творчество, по мнению Роскомнадзора –"нарушение законодательства о персональных данных". Каждый ресурс, содержащий запрещённые картинки, получит уведомление с требованием удалить эти мемы, говорится в сообщении. Если этого не происходит – последует иск в суд.


Ранее интернет "взорвали" фотографии, где россияне едят блины с лопат. Соцсети заполонили десятки фотожаб: люди удивлялись необычному празднованию в Ставрополе. А в начале марта в Сети активно обсуждали таинственное исчезновение Владимира Путина, рисовали фотожабы и высказывали свои версии.

Под запретом Роскомнадзора:
– Создание фейкового аккаунта от имени публичной личности (ФИО, должность, дата рождения, фото и др.). и его использование (посты, комментарии).
– Создание фейкового сайта публичной личности, посвящённого профессиональной и общественной деятельности публичной личности.
– Использование фото публичного лица в качестве олицетворения популярного интернет-мема, не имеющего отношения к личности "селебрити".
Представители Роскомнадзора поясняют, что все эти запреты направлены на то, чтобы никто не смог запятнать честь публичной личности, а также её репутацию. Пишет e1.ru


Скучновато будет без фотожаб, согласитесь, друзья?:(


Tags: демотиваторы, фотожабы
Subscribe
promo kirill_potapov november 14, 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →