Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Фотожабы на политиков и артистов теперь под запретом


Теперь к весёлым мемам и фотожабам, на которых присутствует изображение какого-либо публичного лица, пользователям придётся относиться внимательнее. С разъяснениями накануне выступила Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

На официальной странице ведомства "ВКонтакте" появилось сообщение о том, что "использование публичных лиц для создания увеселительных мемов запрещено законодательно". Такое творчество, по мнению Роскомнадзора –"нарушение законодательства о персональных данных". Каждый ресурс, содержащий запрещённые картинки, получит уведомление с требованием удалить эти мемы, говорится в сообщении. Если этого не происходит – последует иск в суд.


Ранее интернет "взорвали" фотографии, где россияне едят блины с лопат. Соцсети заполонили десятки фотожаб: люди удивлялись необычному празднованию в Ставрополе. А в начале марта в Сети активно обсуждали таинственное исчезновение Владимира Путина, рисовали фотожабы и высказывали свои версии.

Под запретом Роскомнадзора:
– Создание фейкового аккаунта от имени публичной личности (ФИО, должность, дата рождения, фото и др.). и его использование (посты, комментарии).
– Создание фейкового сайта публичной личности, посвящённого профессиональной и общественной деятельности публичной личности.
– Использование фото публичного лица в качестве олицетворения популярного интернет-мема, не имеющего отношения к личности "селебрити".
Представители Роскомнадзора поясняют, что все эти запреты направлены на то, чтобы никто не смог запятнать честь публичной личности, а также её репутацию. Пишет e1.ru


Скучновато будет без фотожаб, согласитесь, друзья?:(


Tags: демотиваторы, фотожабы
Subscribe
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →