Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Платная и бесплатная медицина: что лучше?



Те, кто следит за мной в социальных сетях и читает мой блог знают, что недавно мне пришлось подлечиться в обычной городской больнице города. Этот небольшой рассказ будет о том, как платная медицина отличается от бесплатной. А если быть точнее, я хочу рассказать о том, как бесплатный прием к врачу в обычной городской больнице отличается от платного в крутой частной клинике. И что бесплатная медицина - это вовсе не утопия.

Все началось с того, что в один прекрасный день с утра у меня заболела нога. Особо не обратил внимания сначала, но к вечеру боль стала усиливаться и опухла голень. Я не стал откладывать визит к врачу и решил обратиться в платную клинику. Почему в платную? Потому, что прием врачей в платной поликлинике проходит до позднего вечера и в очередях стоять не нужно, в отличии от обычной больницы. Я выбрал всем известную сеть клиник в Екатеринбурге под названием "Гармония".

Записался, как бы, к опытному хирургу: Коркодинову Вадиму Геннадьевичу. У него высшая категория, стаж 34 года - опытный специалист, подумал я. Прием у него стоит 1350 рублей, но здоровье ведь не стоит никаких денег.



Приехал к нему на прием, врач меня осмотрел и сделал вывод, что на ноге у меня просто ушиб. Возможно, врач сделал такое заключение потому, что я ему сказал, что возможно, играя в футбол неделю назад, мне ударили по ноге, но я этого даже не заметил. На все про все у него ушло не более 10 минут и Вадим Геннадьевич назначил мне гепариновую мазь 3-4 раза в день и сказал, что если до субботы не пройдет, чтобы я приехал к нему на повторный прием. А повторный прием у него стоит уже чуть дешевле, чем первый - всего 800 рублей.



Как оказалось, никакая мазь мне не помогла, и на следующее утро после приема, боль в ноге только усилилась. Что делать? На свой страх и риск я отправился в Березовскую городскую больницу №1(по месту проживания). Меня принял обычный дежурный врач-терапевт и без сомнений отправила меня к хирургу с подозрением на тромбоз. Тут же я пошел к хирургу и он меня в срочном порядке отправил на УЗИ вен нижних конечностей. Результаты УЗИ показали, что действительно у меня есть тромбофлибит поверхностных вен на ноге.

В срочном порядке меня в этот же день положили в хирургическое отделение. Врачи сначала думали на счет операции, но все же остановились на лечении противовоспалительными препаратами, антибиотиками и спазматической терапией под присмотром медицинских работников. Врачам удалось снять острую стадию заболевания и через неделю меня уже отправили на амбулаторное лечение домой. Кстати, кормили в больнице вполне себе очень даже хорошо, о чем я писал недавно.



Суть этого поста проста: не всегда платная медицина - это хорошо! И в обычных больницах работают хорошие специалисты. Как показывает мой пример: обычный терапевт смог правильно определить диагноз, в отличии от опытного врача в платной клинике.

Это не значит, что я сейчас я не стану обращаться в платные поликлиники, просто есть врачи, которые достойны уважения, а есть другие врачи, которые невнимательно относятся к своим пациентам. И не дай бог вам попасть ко второму.

Пользуясь случаем хочу выразить благодарность всему коллективу хирургического отделения Березовской городской больницы №1, а так же врачу Пчельниковой С. А..

Берегите свое здоровье, друзья, и будьте здоровы!

Tags: березовский, больница, врачи, гармония, екатеринбург, клиника, платная медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov июнь 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →