Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Назван один из самых популярных городов России у иностранцев



Эксперты сервиса Aviasales проанализировали бронирования иностранцев, покупающих авиабилеты в нашу страну и выяснили, что Екатеринбург вошел в топ-5 самых востребованных российских городов у иностранных туристов. Столица Урала по популярности идет на четвертом месте после Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска, а замыкает топ-5 Краснодар. И это совсем не удивительно.

Екатеринбург развивается и преображается с каждым годом и постоянно попадает в списки лучших городов России по разным направлениям. Вот последние из них:

- Екатеринбург вошел в десятку самых популярных у туристов городов России по итогам 2017 года.

- Екатеринбург вошел в топ-3 театральных городов России.

- Екатеринбург вошел в топ-200 самых комфортных городов мира.

- Екатеринбург вошел в топ-3 городов для любителей шопинга.

- Екатеринбург даже попал в число самых популярных городов среди пользователей Instagram.

И это неполный список достижений столицы Урала. И вот сейчас Екатеринбург стал одним из самых востребованных российских городов у иностранцев. А ведь относительно недавно, до начала 90-х гг. XX века Свердловская область оставалась регионом закрытым для посещения гражданами иностранных государств. Для жителей других регионов России Свердловская область всегда ассоциировалась с "опорным краем державы", где сосредоточены огромные промышленные предприятия, выпускающие тысячи тонн стали, чугуна и др.

Наш регион обладает большими ресурсами религиозного и паломнического туризма. В регионе 14 действующих православных монастырей, более 300 православных приходов, из них 11 храмов являются культовыми памятниками XVIII века. Туристов привлекают места, связанные с Императорской семьей, среди которых:

  • Храм-на-Крови – крупнейший православный храм России, построенный в 2000-2003 гг. на месте расстрела последнего императора Николая II и его семьи в 1918 г. Храм всегда привлекал и привлекает огромное количество паломников и туристов из других стран

  • Монастырь святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина яма - один из самых молодых в России. Он создан на месте острейших драматических событий, где была поставлена последняя точка в земной жизни членов последней Царской семьи.

В городе постоянно появляются новые достопримечательности, которые делают его еще привлекательнее для туристов не только из России, но и из других стран. Я уверен, что еще одной визитной карточкой города станет Храм Святой Екатерины.

Строительство храма должно начаться уже в этом году к Пасхе. А возвести его планируют к 300 - летию Екатеринбурга, то есть к 2023 году. И как мы с вами можем виде на фото - это будет прекрасный и красивый храм.



Если бы лично я описывал проект храма, то сказал бы, что он будет устремленным ввысь, стройным и динамичным (как бы парадоксально не звучало это по отношению к архитектуре) - в отличие от основательно-раскидистого "Василия Блаженного" и вычурно-затейливого "Спаса-на-Крови".

Приезжайте к нам в Екатеринбург - мы всем будем рады! И посмотрите на все это сами - ведь лучше один раз увидеть, чем тысячу раз услышать!;)


P\S У сторонников строительства Храма Святой Екатерины есть странички в социальных сетях. Желающие узнавать новости по этой теме первыми, могут смело присоединиться к их числу:
https://vk.com/hram_ekb
https://www.instagram.com/hram_ekb/
t.me/hram_ekb



Tags: #скверстанетлучше, #язахрам, рмк, строительство храма, угмк, храм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 763
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →