Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Назван один из самых популярных городов России у иностранцев



Эксперты сервиса Aviasales проанализировали бронирования иностранцев, покупающих авиабилеты в нашу страну и выяснили, что Екатеринбург вошел в топ-5 самых востребованных российских городов у иностранных туристов. Столица Урала по популярности идет на четвертом месте после Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска, а замыкает топ-5 Краснодар. И это совсем не удивительно.

Екатеринбург развивается и преображается с каждым годом и постоянно попадает в списки лучших городов России по разным направлениям. Вот последние из них:

- Екатеринбург вошел в десятку самых популярных у туристов городов России по итогам 2017 года.

- Екатеринбург вошел в топ-3 театральных городов России.

- Екатеринбург вошел в топ-200 самых комфортных городов мира.

- Екатеринбург вошел в топ-3 городов для любителей шопинга.

- Екатеринбург даже попал в число самых популярных городов среди пользователей Instagram.

И это неполный список достижений столицы Урала. И вот сейчас Екатеринбург стал одним из самых востребованных российских городов у иностранцев. А ведь относительно недавно, до начала 90-х гг. XX века Свердловская область оставалась регионом закрытым для посещения гражданами иностранных государств. Для жителей других регионов России Свердловская область всегда ассоциировалась с "опорным краем державы", где сосредоточены огромные промышленные предприятия, выпускающие тысячи тонн стали, чугуна и др.

Наш регион обладает большими ресурсами религиозного и паломнического туризма. В регионе 14 действующих православных монастырей, более 300 православных приходов, из них 11 храмов являются культовыми памятниками XVIII века. Туристов привлекают места, связанные с Императорской семьей, среди которых:

  • Храм-на-Крови – крупнейший православный храм России, построенный в 2000-2003 гг. на месте расстрела последнего императора Николая II и его семьи в 1918 г. Храм всегда привлекал и привлекает огромное количество паломников и туристов из других стран

  • Монастырь святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина яма - один из самых молодых в России. Он создан на месте острейших драматических событий, где была поставлена последняя точка в земной жизни членов последней Царской семьи.

В городе постоянно появляются новые достопримечательности, которые делают его еще привлекательнее для туристов не только из России, но и из других стран. Я уверен, что еще одной визитной карточкой города станет Храм Святой Екатерины.

Строительство храма должно начаться уже в этом году к Пасхе. А возвести его планируют к 300 - летию Екатеринбурга, то есть к 2023 году. И как мы с вами можем виде на фото - это будет прекрасный и красивый храм.



Если бы лично я описывал проект храма, то сказал бы, что он будет устремленным ввысь, стройным и динамичным (как бы парадоксально не звучало это по отношению к архитектуре) - в отличие от основательно-раскидистого "Василия Блаженного" и вычурно-затейливого "Спаса-на-Крови".

Приезжайте к нам в Екатеринбург - мы всем будем рады! И посмотрите на все это сами - ведь лучше один раз увидеть, чем тысячу раз услышать!;)


P\S У сторонников строительства Храма Святой Екатерины есть странички в социальных сетях. Желающие узнавать новости по этой теме первыми, могут смело присоединиться к их числу:
https://vk.com/hram_ekb
https://www.instagram.com/hram_ekb/
t.me/hram_ekb



Tags: #скверстанетлучше, #язахрам, рмк, строительство храма, угмк, храм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →