Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

А врачи когда-нибудь ошибаются?


Об этой истории я узнал из передачи по ТВ и она меня очень зацепила. В Нижнем городе Тагиле произошел трагичный случай, связанный со смертью новорожденного. Но, главное, чего я и боялся - результат всех экспертиз, проведенных Минздравом, показали, что врачи не виноваты в смерти ребенка. Вот небольшие подробности этой истории.

Новорожденный погиб в перинатальном центре Нижнего Тагила через неделю после родов. По словам родителей, мальчик родился вполне здоровым. На третий день у него поднялась температура, после чего ребенка перевели в реанимацию, где он и скончался.
Врачи поставили диагноз "сепсис новорождённого, обусловленный стафилококками другими и неуточнёнными". Однако родители мальчика решили, что в смерти ребенка виноваты сотрудники перинатального центра, и подали заявление в прокуратуру.

Как сообщает агентство новостей "Между строк", специалисты Министерства здравоохранения не обнаружили врачебной ошибки в действиях сотрудников перинатального центра.

Какк заявил Аркадий Белявский, министр здравоохранения Свердловской области: Если данные, которые мне предоставили, верны, то ребенок скончался от пневмоцистной пневмонии. Это значит, что у него практически не было иммунитета. Такие диагнозы у взрослых людей обычно встречаются лишь при наличии ВИЧ.

Родители погибшего ребенка с таким заявлением не согласны. Они уверяют, что оба здоровы и о вирусе иммунодефицита не может идти и речи.
Павел Назаров, отец мальчика:
- Как можно говорить о вирусе иммунодефицита, когда мы с женой абсолютно здоровы. По графику, как школьники, ходили всю беременность Кати сдавали анализы и каждый из них был хорошим. О каком ВИЧ может идти речь?! Мы можем предоставить все результаты анализов крови, они сейчас у следователей. В рамках проверки будет проведена экспертиза с участием судебных медиков, которые не связаны "корпоративной этикой" со здравоохранением, и мне хочется верить, что виновные будут названы. Всё, что сейчас происходит в кругу медиков Тагила, — покрывательство.

Вот небольшой сюжет Иннокентия Шеремета по этому поводу:



Этот пост написал не для того, чтобы обвинить врачей новорожденного ребенка. А лишь для того, чтобы всё было по-честному, чтобы все расследования, связанные  с этим делом, были неподкупными.

Терпения родителям и сил...

Tags: Нижний Тагил, врачи, медицина, новорожденный, роддом, смерть ребенка
Subscribe
promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →