Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

А врачи когда-нибудь ошибаются?


Об этой истории я узнал из передачи по ТВ и она меня очень зацепила. В Нижнем городе Тагиле произошел трагичный случай, связанный со смертью новорожденного. Но, главное, чего я и боялся - результат всех экспертиз, проведенных Минздравом, показали, что врачи не виноваты в смерти ребенка. Вот небольшие подробности этой истории.

Новорожденный погиб в перинатальном центре Нижнего Тагила через неделю после родов. По словам родителей, мальчик родился вполне здоровым. На третий день у него поднялась температура, после чего ребенка перевели в реанимацию, где он и скончался.
Врачи поставили диагноз "сепсис новорождённого, обусловленный стафилококками другими и неуточнёнными". Однако родители мальчика решили, что в смерти ребенка виноваты сотрудники перинатального центра, и подали заявление в прокуратуру.

Как сообщает агентство новостей "Между строк", специалисты Министерства здравоохранения не обнаружили врачебной ошибки в действиях сотрудников перинатального центра.

Какк заявил Аркадий Белявский, министр здравоохранения Свердловской области: Если данные, которые мне предоставили, верны, то ребенок скончался от пневмоцистной пневмонии. Это значит, что у него практически не было иммунитета. Такие диагнозы у взрослых людей обычно встречаются лишь при наличии ВИЧ.

Родители погибшего ребенка с таким заявлением не согласны. Они уверяют, что оба здоровы и о вирусе иммунодефицита не может идти и речи.
Павел Назаров, отец мальчика:
- Как можно говорить о вирусе иммунодефицита, когда мы с женой абсолютно здоровы. По графику, как школьники, ходили всю беременность Кати сдавали анализы и каждый из них был хорошим. О каком ВИЧ может идти речь?! Мы можем предоставить все результаты анализов крови, они сейчас у следователей. В рамках проверки будет проведена экспертиза с участием судебных медиков, которые не связаны "корпоративной этикой" со здравоохранением, и мне хочется верить, что виновные будут названы. Всё, что сейчас происходит в кругу медиков Тагила, — покрывательство.

Вот небольшой сюжет Иннокентия Шеремета по этому поводу:



Этот пост написал не для того, чтобы обвинить врачей новорожденного ребенка. А лишь для того, чтобы всё было по-честному, чтобы все расследования, связанные  с этим делом, были неподкупными.

Терпения родителям и сил...

Tags: Нижний Тагил, врачи, медицина, новорожденный, роддом, смерть ребенка
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →