Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Безответственные соседи, которые могут жить рядом с вами



К сожалению, не все граждане понимают опасность, которую таит газ и неисправное оборудование. Екатеринбургские газовики показали, что творится в "опасных квартирах" Екатеринбурга. Сотрудники АО "Екатеринбурггаз" регулярно выявляют злостные нарушения правил безопасности потребителями газа. Мусорные полигоны на кухне, парящие в воздухе газовые плиты и мертвые птицы в вентиляции, - в подборке фотофактов от специалистов газовой службы. Смотрим.

Это дом по улице Фрезеровщиков. Плитой невозможно было пользоваться из-за опасности возгорания мусора, в которой она потонула. Аварийной бригаде пришлось пробираться к плите сквозь горы мусора.



Предприимчивый хозяин одной из квартиры дома на улице Маневровой самовольно установил счетчик. Местный Кулибин не стал обращаться за помощью к специалистам, а подключил прибор учета газа с помощью резиновых шлангов в неустановленном месте. При этом из-за лишних соединений вырос риск утечки газа.



С анекдотичным случаем слесари столкнулись на Сортировке. Во время ремонта владельцы недвижимости не стали отключать плиту, а подвесили ее к стене, продолжая ею пользоваться.



А хозяева квартиры на ул. Удельной прикрыли от чужих глаз дыру в газовой колонке крышкой для консервации. Такая находчивость могла обернуться гибелью семьи.



Еще одна опасность для жителей – отсутствие тяги. Обслуживанием дымоходов занимаются управляющие компании, но нередко сотрудникам "Екатеринбурггаза" в ходе плановой проверки плиты или водонагревателя приходится получать неожиданные "подарки". Так, на улице Майкопской в патрубке дымохода газовики нашли голубя.




Эти люди могут быть вашими соседями. Всё ещё чувствуете себя в безопасности?

Фото: ekgas.ru


Tags: безответственность, газ, опасность, соседи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov июнь 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →