Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Не ведитесь на фейки и "вбросы"!



Недавно в Свердловской области люди активно пересылали видео, на которых из пачки выливается густое, клейкое, липкое молоко производства Ирбитского молочного завода.

Видео опубликовала жительница Богдановича Свердловской области Анастасия Соснина. На кадрах видно, что пакет ирбитского молока жирностью 3,2% уже просрочен (видео снималось 28 января, на пакете указана дата розлива - 22.01). Однако испортившееся молоко не похоже на обыкновенную простоквашу. "Даже объяснить я это не могу. Резина какая-то получается. Это реально тянется, как тянучка. Похоже на детскую игрушку "лизун"", - удивляется автор видео.

Что, на ваш взгляд, находится в этой упаковке - молоко или химически измененный продукт?



Ирбитская "молочка" пользуется большой популярностью у покупателей во всей Свердловской области и за ее пределами. Я сам лично очень часто покупаю ирбитское молоко и мы с удовольствием его пьем всей семьей.

Я уверен, что данное видео полный фейк и вот почему.

На самом деле такая тактика нападения на конкурентов стара, как мир. Еще в 2017 году была точная такая же "акция" против амурского молочного завода. Из коробки с молоком под названием "Фермерское" лилась точно такая же липкая тягучая субстанция, как и на видео с ирбитским молоком.



В результате этого видео экспертами были сделаны заключения: "Молоко такой эффект не даст, чтобы его получить, нужно произвести какие‑то химические взаимодействия с продукцией, естественным путем это невозможно, - считают специалисты из экспертно-консалтинговом центра "Амур-теста". - Похоже, что это был клей ПВА или какое‑то химическое вещество, но не молоко, с которым что‑то произошло в естественных условиях".

На самом деле, чтобы получить такую странную костинстенцию много ума не нужно. Вот, например, в Ютубе полно видео по изготовлению "лизунов из молока". Похожая консистенция получается, если смешать воду, крахмал и клей (такую массу делают при получении основы для поделочного "холодного фарфора").



Я уверен, что и в случае с ирбитским молоком девушка заранее подготовила такую костинстенцию и в результате сняла это видео. А наш доверчивый народ готов верить всему, что видит в интернете.

Контроль качества, который применяют на современных заводах, способен обезопасить потребителей от серьезного производственного брака, поэтому подобные случаи просто исключены.

Вот так легко и непринужденно можно делать "вбросы". То, что я здесь написала, может показаться субъективным. Я лишь вас прошу беречь свои нервы и нервы своих близких. И не верить всему тому, что размещают в интернете.


Tags: Ирбитский молочный завод, вбросы, видео, молоко, фейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →