Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

В России создадут экспертную группу для борьбы с нацистской символикой


Депутаты создают специальную экспертную группу для борьбы с нацистской символикой (свастика, приветственные жесты и так далее). Минкомсвязи России и представители Ассоциации предприятий индустрии детских товаров против использования подобных изображений в книгах и журналах исторической и военно-патриотической направленности.


"На сегодняшний день граждане не всегда понимают, что относится к пропаганде фашизма, а что является сугубо историческими материалами или иллюстрациями. В ряде случаев встречаются попытки распространения материалов, возвеличивающих вермахт и немецко-фашистскую Германию", – сообщил Алексей Волин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

"Тотальный запрет на любые изображения, относящиеся к нацистской Германии, не решит проблему, поэтому акцент делается на производство качественной и красивой продукции, вызывающей гордость за свою страну и её армию", – рассказали на собрании. Сообщает e1.ru.

Соглашусь, распространение нацистской символики нужно пресекать. Но стоит ли ради этого создавать экспертную группу? Опять же, как мы видим в последнее время, государство делает акцент на развитие патриотических чувств у граждан! Выделяются немалые средства на разного рода общественные программы. И всё это началось в непростые для России времена... А есть ли толк в этих программах?


Tags: Россия, о нацистской символике, патриотизм
Subscribe
promo kirill_potapov november 14, 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →