Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

В России создадут экспертную группу для борьбы с нацистской символикой


Депутаты создают специальную экспертную группу для борьбы с нацистской символикой (свастика, приветственные жесты и так далее). Минкомсвязи России и представители Ассоциации предприятий индустрии детских товаров против использования подобных изображений в книгах и журналах исторической и военно-патриотической направленности.


"На сегодняшний день граждане не всегда понимают, что относится к пропаганде фашизма, а что является сугубо историческими материалами или иллюстрациями. В ряде случаев встречаются попытки распространения материалов, возвеличивающих вермахт и немецко-фашистскую Германию", – сообщил Алексей Волин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

"Тотальный запрет на любые изображения, относящиеся к нацистской Германии, не решит проблему, поэтому акцент делается на производство качественной и красивой продукции, вызывающей гордость за свою страну и её армию", – рассказали на собрании. Сообщает e1.ru.

Соглашусь, распространение нацистской символики нужно пресекать. Но стоит ли ради этого создавать экспертную группу? Опять же, как мы видим в последнее время, государство делает акцент на развитие патриотических чувств у граждан! Выделяются немалые средства на разного рода общественные программы. И всё это началось в непростые для России времена... А есть ли толк в этих программах?


Tags: Россия, о нацистской символике, патриотизм
Subscribe
promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →