Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Нужен ли новый храм Екатеринбургу?



Есть такие слова, которые достаточно произнести (даже не выражая своего к ним отношения) - и тут же начнется буря эмоций у комментаторов. На Украине это слово "Путин", например. Ну и в рунете таких слов хватает - "гей-парад", например, или "чайлд-фри". В Москве это слово "велодорожки". В Петербурге - "Исаакий". А в Екатеринбурге...сейчас я их напишу...Храм Святой Екатерины!

Споры на счет строительства этого храма идут уже давно. Напомню, что первая площадка под строительство храма была назначена в центре города на историческом месте, люди стали протестовать. Чтобы никому не мешать, храм решили строить на воде, но люди вышли защищать пруд. Сейчас строительство перенесли в сквер, но снова начались протесты. Получается, что проблема совсем не в месте, это оказался протест против самой идеи восстановить храм.

Да и протестами-то особо это не назовешь. Есть такое поверье в Екатеринбурге, что если кто-то с чем-то не согласен, то нужно выйти на улицу и обнять тот объект, о котором идут споры. Но будет ли это означать, что с собравшимися на такую акцию людей, будут согласны другие горожане? Конечно, нет.

Лично я не против строительства Храма Святой Екатерины и вот почему:

1. Проект реально красивый. В отличие от "Башни Газпрома" в Питере или "Башни Акбар" в Барселоне, никаких претензий к тому что будет испорчен вид на город - нет. Скорее наоборот, у храма Екатерины есть все шансы стать новой визитной карточкой города, его украшением - как в Петербурге полюбили Спас-на-Крови, а в Берлине новый Рейхстаг.

2. Храм строится полностью на частные деньги. Вопреки слухам, ни копейки из бюджета переведено не будет

3. Еще одна немаловажная и простая цель у строительства храма - духовное и нравственное воспитание. Есть в любой стране люди, которые раскачивают стабильность. Но не развалиться всему помогают некие скрепы. И одна из них - это религия.

Екатеринбург - замечательный город, самобытный, со своей историей. Храм облагородит вид на город, порядочно испорченный разнобойными небоскребами. Вспомните, даже Эйфелеву башню парижане сперва тоже воспринимали со скепсисом...


Tags: духовность, екатеринбург, храм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 389 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →