Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Нужен ли новый храм Екатеринбургу?



Есть такие слова, которые достаточно произнести (даже не выражая своего к ним отношения) - и тут же начнется буря эмоций у комментаторов. На Украине это слово "Путин", например. Ну и в рунете таких слов хватает - "гей-парад", например, или "чайлд-фри". В Москве это слово "велодорожки". В Петербурге - "Исаакий". А в Екатеринбурге...сейчас я их напишу...Храм Святой Екатерины!

Споры на счет строительства этого храма идут уже давно. Напомню, что первая площадка под строительство храма была назначена в центре города на историческом месте, люди стали протестовать. Чтобы никому не мешать, храм решили строить на воде, но люди вышли защищать пруд. Сейчас строительство перенесли в сквер, но снова начались протесты. Получается, что проблема совсем не в месте, это оказался протест против самой идеи восстановить храм.

Да и протестами-то особо это не назовешь. Есть такое поверье в Екатеринбурге, что если кто-то с чем-то не согласен, то нужно выйти на улицу и обнять тот объект, о котором идут споры. Но будет ли это означать, что с собравшимися на такую акцию людей, будут согласны другие горожане? Конечно, нет.

Лично я не против строительства Храма Святой Екатерины и вот почему:

1. Проект реально красивый. В отличие от "Башни Газпрома" в Питере или "Башни Акбар" в Барселоне, никаких претензий к тому что будет испорчен вид на город - нет. Скорее наоборот, у храма Екатерины есть все шансы стать новой визитной карточкой города, его украшением - как в Петербурге полюбили Спас-на-Крови, а в Берлине новый Рейхстаг.

2. Храм строится полностью на частные деньги. Вопреки слухам, ни копейки из бюджета переведено не будет

3. Еще одна немаловажная и простая цель у строительства храма - духовное и нравственное воспитание. Есть в любой стране люди, которые раскачивают стабильность. Но не развалиться всему помогают некие скрепы. И одна из них - это религия.

Екатеринбург - замечательный город, самобытный, со своей историей. Храм облагородит вид на город, порядочно испорченный разнобойными небоскребами. Вспомните, даже Эйфелеву башню парижане сперва тоже воспринимали со скепсисом...


Tags: духовность, екатеринбург, храм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 389 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →