Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

В Екатеринбурге появился магазин, который раздаёт списанные продукты



А так можно было? В Екатеринбурге появилось место, где люди бесплатно могут прийти и взять продукты. Но есть одно но, эти продукты просроченные.

Эта идея Ивана Зайченко (совладелец "Сушкоф"), который держит магазин "Жизньмарт".

- Многим, чтобы поесть, приходится копаться в мусорных контейнерах, выгребая просроченные продукты, выброшенные магазинами.
Не знаю, нарушаем ли мы так какие-то законы или нет, но надеюсь, что это хоть кому-то поможет сохранить человеческое достоинство, и при этом остаться сытым, - говорит предприниматель.

Такая практика распространена в Европе, но в России прижиться пока не может потому, что по закону дарить, раздавать или продавать просроченный продукт со скидками запрещено, поскольку это создает риск для здоровья людей. Все, что может себе позволить магазин - установить существенную скидку на товар, у которого в ближайший дня два закончится срок годности.

По-сути, ничего не меняется, магазин выбросит просрочку в ближайший мусорный контейнер, откуда эти продукты уже подберут люди. И есть альтернатива, взять продукт с полки магазина, но в данном случае, ответственность за здоровье клиента будет нести магазин. Такие у нас законы.

А как вы считаете, может стоит поддержать идею местного предпринимателя?

Tags: зайченко, магазины, продукты, просрочка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov июнь 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →