Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

"А мне летать, а мне летать, а мне летать охота". Полет свердловского губернатора за 240 тысяч


На днях я писал о визите нашего губернатора в славный город Ирбит, что в Свердловской области. Что он прилетел на вертолете в Ирбит и посетил Ирбитский молочный завод. Интересно, в какую же сумму выдалась поездка в город, что находится в 200 км от столицы Урала.


Ранее в департаменте информации губернатора отмечали, что областные власти активно проводят масштабную работу по оптимизации расходов, взяв пример, видимо с главы государства, объявив при этом мораторий на введение новых должностей и прием на госслужбу новых сотрудников. А годовой фонд оплаты труда госслужащих, в том числе и у самого главы региона, по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева был сокращен на сумму, равную двум окладам.

Всплыли некоторые подробности визита главы региона в мой родной Ирбит. Интересные данные привел депутат Заксобрания Андрей Альшевских.

Оригинал взят у alshevskix в «А мне летать, а мне летать, а мне летать охота». Полет свердловского губернатора за 240 тысяч

Далеко в масштабах нашей области – это Вижай.

Мы по стольким поводам высказывали претензии бывшему главе региона Александру Мишарину. Но никто слова плохого ему не сказал за то, что утром после страшного пожара в поселке он прилетел к погорельцам на вертолете. Оправданно.

Близко в масштабах нашей области – это Ирбит. Два-два с половиной часа на машине.

В старинный купеческий уральский город в пятницу заглядывал нынешний свердловский губернатор Евгений Куйвашев. Поводы что ни на есть важные и срочные: день рождения молзавода и посещение районной больницы.

Но добирался он не автомобилем, а в очередной раз на вертолете. И вместо условных двух тысяч рублей, на которые бы заправили Mercedes, вояж первого лица обошелся в 240 тысяч рублей.



Сам я комментировать поступок Евгения Куйвашева не буду. Ранее СМИ нам находчиво объяснили, что честно-честно власть имущие бюджетные деньги экономят.



Евгений Куйвашев показал эконом-класс.

Сегодня на открывшейся осенней сессии законодательного собрания губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объявил о режиме строгой экономии бюджетных расходов.

Куйвашев велел депутатам экономить, но выполнить все социальные обязательства.

Сплошная экономия бюджета области:)


Tags: Екатеринбург, Ирбит, Куйвашев, Свердловская область, губернатор, политика
Subscribe
promo kirill_potapov июнь 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →